RSS Войти

Белое мясо курицы под чесночным соусом

04 Feb 2009 Рецепты 0

БЕЛОЕ МЯСО КУРИЦЫ ПОД ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ

Подготовка: 20 минут.

Тушить 1 час.

На 4 порции:

4 куска куриного белого мяса • 2 головки чеснока • 300 мл соевого молока • гусиный жир • соль, перец, молотый сладкий красный перец, острый красный перец • 1 пучок петрушки

Рекомендуемый гарнир: рататуй • помидоры
Очистите чеснок и потушите его на пару 30 минут.
Положите куски курицы на противень и обмажьте их гусиным жиром. Посолите, поперчите и добавьте немного острого красного перца.
Поставьте в духовку, разогретую до 190°С, на 20 – 25 минут.
Чеснок измельчите в миксере вместе с соевым молоком. Посолите, поперчите и добавьте 1/2 кофейной ложки сладкого испанского перца.
Выньте из духовки куриное мясо, разрежьте его поперек на кусочки толщиной 1 – 2 см и вновь уложите на противень.
Полейте чесночным соусом и поместите в духовку, разогретую до 100°С, на 10 – 15 минут.
Посыпьте мелко нарезанной петрушкой и подавайте на стол.

Автор: Geyin