RSS Войти

Чеченские Хингалш

06 Feb 2009 Рецепты 0

Тыкву тушить, то есть с небольшим кол-вом воды, пол стакана. Снять мякоть. Растолочь в кашу. Посахарить, если не достаточно сладкая. Луковицу мелко нарезать. Пожарить в небольшом кол-ве подсолнечного масла. Выложить в пасуду с тыквенной массой. Перемешать.
500 гр. слегка тёплой воды. Муку посолить и добавить немного соды. Замесить тесто.
Разделить тесто на небольшие шарики.
Раскатать шарик и смазать его тыквенной массой.
Свернуть, скрепляя края теста. Затем аккуратно убрать лишнее тесто, чтобы придать лепешке ровные края
И на сковороду
А вот и почти готовые хингалш.
Теперь их надо окунуть в кипятке, чтобы они стали мягкими. Делается это очень быстро, чтобы не обжечь руки.
Окунув хингалш в кипятке, выкладываете их пасуду, в которой собираетесь их подавать. Каждый хингал надо смазать растопленным сливочным маслом

Продукты
Половина большой тыквы 1 небольшая луковица подсолнечного масло для жарки лука 500 гр. воды, некоторие вместо воды используют кефир мука соль, пол чайной ложки соды 250 гр. сливочного масла.

Готовые хингалш разрезаются вот таким образом.
Хингалш Хингалш