RSS Войти

Лазанья-роллы в томатном соусе

17 Feb 2016 Рецепты 0

lazanЛаза́нья — макаронное изделие в форме плоского квадрата или прямоугольника, а также традиционное блюдо итальянской кухни, особенно города Болонья, приготовленное из таких листов вперемешку со слоями начинки, залитых соусом. А если немного отойти от традиций, то можно придать любимому блюду новую форму в виде роллов.

Для приготовления лазаньи-роллов в томатном соусе понадобится

  • головка  лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 500 г помидоров
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль
  • перец
  • сахар
  • 8 листов для лазаньи
  • 1/2 красного перца
  • 1/2 желтого перца
  • немного петрушки и тимьяна
  • 300 г мягкого сыра или творога
  • морковь
  • цуккини
  • 80 г твердого сыра

Приготовление:

Очистить и нарезать лук и чеснок. Помидоры помыть и удалить с них кожицу.

Нагрейте оливковое масло в кастрюле и добавить нарезанный лук. Немного обжарьте и  добавьте помидоры. Притушить их около 10 минут. Приправить солью и перцем и добавить сахар .

В большой кастрюле отварить листы лазаньи в течение 5 минут. В холодной воде охладить и  процедить.

Вымойте перцы, очистите от семян и нарезать кубиками. Измельчите петрушку и тимьян. В отдельной миске смешайте сыр, специи и перец. Приправить солью и перцем.

Промыть кабачки и морковь. Нарезать тонкими продольными палочками.

Разрезать каждый лист лазаньи пополам.  На каждую полосу поместить морковь и кабачок и смесь из  сыра и перца и свернуть его.

Роллы положить в противень. Налейте томатный соус и посыпать тертым сыром. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 25 минут.

Приятного аппетита!