RSS Войти

Итальянские ньокки

04 Dec 2015 Рецепты 0

nokkЗнаете ли вы, что такое ньокки? Думаю многих поставил этот вопрос в тупик Также как и меня. Совсем недавно, прогуливаясь по набережной Тивата, нам совершенно случайно удалось попасть на фестиваль по приготовлению ньокк. Хочу сказать, что даже никогда не попробовав это блюдо, сразу захотелось исправить это, ведь запах от мясной подливы был просто умопомрачительный. Ну а ньокки с этим соусом были выше всяких похвал.  По вкусу они напоминают галушки, но как оказалось ньокки- это картофельные клецки.

Если заглянуть в Википедию, то там дается вполне понятное объяснение, что ньокки  (итал. gnocchi) — итальянские клёцки, обычно овальной формы. Чаще всего в качестве ингредиентов используются пшеничная мука, манная крупа, яйца, сыр, рикотта, картофель, шпинат, хлебные крошки. Ньокки небольших размеров называют «ньоккетти».

Приготовление этого блюда очень простое. Для этого надо отварить в мундирах или запечь в духовке 3-4 картофелины (все зависит от размеров  и желающих полакомиться). Как только он будет готов, чистим и измельчаем. Делать это все надо в горячем состоянии, из-за этого зависит воздушность будущих ньокк. Измельчить можно та терке, вилком, мясорубкой. К измельченному картофелю добавляем чайную ложку соли  и муку, около 150 г. Ее надо столько, чтобы получить тесто, желательно долго не месить.

Теперь тесто делим на несколько частей, из каждой делаем колбаску и нарезаем на кусочки около 2 см. Это очень похоже на приготовление ленивых вареников. На этом процесс приготовления ньокк заканчивается.

niokki

Ставим на плиту кастрюлю с водой, отправляем ньокки в кипящую воду и варим в большом количестве подсоленной кипящей воды до всплытия. Варить буквально 1-2 минуты, чтобы они не разваривались.

Подавать их можно с любым соусом, с тушеным мясом или просто с жареным луком и сметаной. Приятного аппетита!

 

загрузка...