RSS Войти

Продукты при простуде

01 Dec 2015 Здоровье 0

fluСезон простуд и гриппа в самом разгаре. А знаете ли вы, что употребление некоторых продуктов способно затянуть и усугубить течение болезни. Если вы не хотите болеть длительное время или  в более тяжелой форме, избегайте этих продуктов.

Если вы понимаете, что вирус уже попал в организм и у вас появилась заложенность носа, боль в горле и  общая слабость, немедленно откорректируйте свое меню. Прежде всего, исключите магазинные соки и  другие сладкие напитки, молочные продукты, алкоголь и обработанные углеводы. Потому что  некоторые из них усиливают  инфекцию или увеличивают количество слизи, а  алкоголь обезвоживает наш организм даже больше, чем он уже обезвожен из-за болезни.

Какие же продукты при простуде следует исключить?

Соки и другие сладкие напитки содержат большое количество сахара, который усиливает  воспаление, что ослабляет силы организма в  борьбе с инфекцией. Это справедливо также для всех других продуктов, богатых сахарами, такие как пирожные, конфеты и все вкусные вещи, которые вы, возможно, потребляете ее во время болезни.Вместо этого, старайтесь пить травяной  чай,  обычную воду и попробуйте ввести достаточное количество жидкости. Если вам нужно перекусить между приемами пищи, возьмите фрукты или попкорн.

Молочные продукты –  в целом,  молоко, йогурт и другие молочные  продукты, не вызывают увеличение  слизи при простуде, но у некоторых людей слизь, которая  уже в горле, может становиться от этих продуктов  плотнее и тяжелее. Если вы обнаружите, что при употреблении молочных продуктов, симптомы заболевания усиливаются,  снизьте их  потребление или откажитесь от них на время. Хотя молочные продукты очень полезны тем, что  они являются богатым источником белка и витамина D, чтобы помочь организму бороться с инфекцией, а пробиотик, содержащийся в кисломолочных продуктах уравновешивает кишечные бактерии.

Алкоголь Уже вы чувствуете, что простуда начинает о себе заявлять, но не отказываетесь от вечернего алкоголя.  Помните, что спирт вызывает воспаление, которое ослабляет лейкоциты,  что затрудняет борьбу организма с болезнью. Алкогольные напитки обезвоживают организм еще больше чем болезнь, а кроме того уровень алкоголя в крови резко увеличивается. Если вы не хотите, чтобы проснувшись  утром с лихорадкой, обнаружить еще и  похмелье, откажитесь от алкоголя.

Углеводы Поджаренный хлеб и крекеры  – это наиболее распространенная  пища, которую мы едим, когда болеем. Но на самом деле в ней нет  ничего полезного, ведь они представляют собой  обработанные углеводы, которые быстро превращаются в сахар, повышая уровень глюкозы в крови. А это препятствует борьбе организма против инфекций. Потому лучшие хлеб заменить цельными  зернами злаков.

 

загрузка...