RSS Войти

Как приготовить шоколадный мусс

17 Nov 2015 Рецепты 0

mussЕсли вы любите сладкое и хотите побаловать себя чем-то вкусным, то этот рецепт специально для вас. Есть различные варианты шоколадного мусса, но этот рецепт покоряет многих за то, что он самый простой и  быстрый путь к шоколадному удовольствию.

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 200 г темного шоколада
  • 190 г сахара
  • 125 мл сливок
  • 2 пакетика ванильного сахара

Приготовление: 

Отделите желтки от яичных белков. Поломайте шоколад и растопите его на водяной бане (положить в кастрюлю, затем поставьте кастрюлю в большую кастрюлю с кипящей водой).

Взбейте отдельно в миске яичные белки со 100 г сахара. Взбейте яичные желтки в другой миске с ванильным сахаром.

 Соедините шоколад и смесь из яичных желтков. Полученную смесь тщательно перемешайте и добавьте взбитые сливки и, только тогда, медленно перемешайте взбитые белки. Подготовленный мусс поставить охлаждаться в холодильник.

Подавать в высоком стакане, украшенном свежей мяты. Приятного аппетита!