RSS Войти

Джем из инжира и имбиря

25 Sep 2015 Рецепты 0

imbИнжир – это вместилище целебных и полезных свойств. Его употребляют в свежем, сушёном и консервированном виде. Из свежих плодов варят варенье и джем. В плодах множество очень мелких семян, на вкус плоды приторно- или умеренно-сладкие.  В наше время варенье из инжира – большой деликатес. Оно не только невероятно вкусное, но и очень полезное! Сегодня мы расскажем вам о том, как его приготовить.

Для приготовления джема из инжира и имбиря понадобится:

  • 950 г зеленого инжира
  • свежий корень имбиря (длиной около 3 см)
  • 100 мл лимонного сока
  • 500 г сахара 

Подготовка

Вымойте инжир, оставьте для подсушивания , затем порежьте.  Имбирь помойте и  нарежьте кубиками.

Соедините  инжир, имбирь, лимонный сок и сахар, и оставить все на час. Затем емкость поставьте на маленький огонь  и постоянно помешивая около 10 минут.

Горячий джем  разлить в банки до краев и  сразу закрыть их. Банки поставить для остывания.