RSS Войти

Погача

24 Sep 2015 Рецепты 0

pogocaЗнаете ли вы что такое погача? Если нет, то стоит прочитать эту статью. Погача — это небольшой хлеб округлой формы, чаще солёный, но встречаются и сладкие варианты.   Это традиционный продукт балканской и турецких кухонь. Встречаются вариации погачи  с  картофелем, маслом, со шкварками, с овечьим творогом и с капустой.

Приготовить дома погачу совсем несложно. Для этого понадобится:

    • – 200 г муки
    • – 4 яйца
    •  – 300 г брынзы
    • – разрыхлитель
    • – 100 мл масла
    • – сметана
    •  – 200 мл йогурта

Приготовление:

В глубокой посуде измельчите сыр, затем добавьте  яйца. Вилкой их хорошо перемешайте. Добавьте масло, сметану и йогурт. Перемешайте и добавьте муку, смешанную с  разрыхлителем. Все хорошо  перемешайте.

Смажьте форму, в которой будете печь погачу маслом, присыпьте мукой и вылейте смесь.  Выпекать 15 минут при 250 градусах.

Приятного аппетита!