RSS Войти

Как сварить кетчуп в домашних условиях

20 Aug 2015 Рецепты 0

ketcupНе для кого не секрет, что домашний кетчуп намного полезнее и вкуснее магазинного. Сейчас мы расскажем как сварить кетчуп в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 6 кг томатов  
  • 1 кг мясистых сладких красных перцев
  • 6 средних луковиц
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 пучка петрушки
  • 100 г сахара
  • 3 столовые ложки  соли 
  • чайная ложка корицы
  • несколько зерен гвоздики  
  • 100 мл уксуса

Приготовление:

В первую очередь вымойте помидоры, нарежьте их  на четвертинки. Вымойте перец, очистите  от семян и нарежьте на несколько частей. Лук нарезать на  четверти.

Очистите чеснок, вымойте  петрушку, и варите все вместе минут десять. Процедите и приготовьте пюре. 

Добавьте  овощи в пюре и помешивая  спасеруйте несколько минут. После этого все измельчите в блендере несколько раз.

Добавьте сахар, соль, корицу и гвоздику и варить на среднем огне.  В начале приготовления на поверхности может образовываться пена, потому необходимо следить за приготовлением, но примерно через десять минут вы можете  оставить кетчуп готовиться, иногда помешивая его.

Готовьте, не накрывая около часа. За это время масса уменьшится в объеме в половину. Ближе к концу добавьте уксус и варите еще минут десять постоянно помешивая.

Готовый кетчуп разлить в пастерилизованные  стеклянные бутылки, бутылки укутать  в одеяло и оставить до следующего дня для  охлаждения

Если вы хотите получить несколько сортов кетчупа, во время приготовления  пюре, разделить его на несколько частей, и в одну из них  положите измельченный острый перец, чтобы получить острый кетчуп, к другой, например, как орегано или базилик.

Приятного аппетита!