RSS Войти

Грибковые инфекции в организме

02 Jul 2015 Здоровье 0

glivaС приходом жаркого лета грибковые инфекции с большей активностью начинают активизироваться  грибковые  инфекции, которые наиболее поражают руки, ноги и пах, вызывая покраснение, зуд, шелушение  кожи и раздражающую сыпь. С чем же это связано?
В летние месяцы увеличивается число грибковых  инфекций кожи, ведь теплая и влажная среда в сочетании с повышенной потливостью способствуют распространению инфекции.  Также свой вклад вносят общественные бани, бассейны и душевые кабины, идеальны для передачи инфекции.

Хотите провести лето без подобных неприятностей, тогда помните про некоторые способы предупреждения возникновения инфекции:
1.  В  душ или бассейн обязательно носите резиновые тапочки, это же касается  раздевалок и ванных комнат общего пользования.

2. Избегайте сидения на мокрых скамейках.

3. Не делиться с окружающими личными вещами (расческа, полотенце, нижнее белье, носки)

4. Если вы отдыхаете на лежаках, то обязательно застилайте его  полотенцем.

5. Заботьтесь о личной гигиене, а также гигиене обуви.

6. Носите носки и обувь из натуральных материалов.

7. Регулярно мойте ноги и хорошо вытирайте до сухого состояния.

Помните, что лечение грибковых инфекций кожи требует времени и зависит от типа инфекции. Иногда лечение длится от двух до четырех недель, а иногда и несколько месяцев. Терапия обычно подразумевает нанесение крема на пораженные места несколько раз в день. Для полной  остановки инфекции, необходимо продолжать лечение еще некоторое время  после исчезновения инфекции.

загрузка...