RSS Войти

Секрет венского шницеля

18 Jun 2015 Рецепты 0

shnicЖареное мясо  очень широко представлено в любом меню, но несомненно, деликатесом  вреди всего прочего является венский шницель. Как же приготовить его, чтобы порадовать родных или гостей.

Традиционным выбором мяса для приготовления  шницеля, безусловно, является  телятина, хотя можно приготовить и из  другого мяса.  Лучше всего брать большие куски мяса, поскольку  мясо уменьшается во время жарки.

Секрет вкусного венского шницеля заключается в приготовлении:  сначала  отбивные обваливают в муку, затем в яйца, и, наконец, в сухари.

Эксперты говорят, что качественный  шницель должен быть настолько сухой, что если вы сядите на него, на брюках не должно остаться и следа жира.

Чтобы получить лучший результат, прежде, чем обвалять мясо в панировочных сухарях, обваляйте мясо в яйцах, которые взбиты с небольшим количеством сметаны. После этого оставьте их на полчаса, а только затем обваляйте в сухарях и обжарьте. В сухари можно добавить смесь специй или мускатный орех.

В процессе приготовления не допускайте жарки шницеля до состояния, когда не сможете его укусить от сухости. Масла наливайте столько, чтобы оно со всех сторон касалось мяса, таким образом вы сможете получить желаемый золотистый оттенок.

Наилучшим гарниром к венскому шницелю станут   зеленые оливки, фаршированные красным перцем, пишет. Эти замечательные цвета и разные вкусы вместе дают специальный вкус, который способен удивить ваших гостей.

загрузка...