RSS Войти

Мифы и правда о тренировках

21 May 2015 Мнение 0

vegbМногие люди, занимающиеся спортом или только собирающиеся  начать заниматься верят в самые различные мифы. попробуем развеять самые распространенные.

Миф: Если вы прекратите тренировку мышцы превращаются в жир.

 Реальность:Мышцы и жир две совершенно разные ткани и  имеют различные функции, так что это физиологически невозможно преобразоваться  друг в друга. Если вы прекратите занятия, ваши мышцы атрофируются от того, насколько сильно вы практиковали ранее. Если же вы станете  потреблять больше калорий, чем  сжигаете –  лишние калории превратятся  в жир. 

Миф: Тренировка должна длиться не менее 30 минут непрерывно, чтобы  давать наилучший результат. 

Реальность: 30 минут кардиотренировки дают  одинаковые результаты для вашего здоровья, как и 30 минут обычных тренировок.  Если вы хотите сбросить лишние килограммы, чтобы быстрее достичь цели, необходимо увеличивать время и нагрузку. Не хватает времени? Не переживайте, чтобы достичь хороших результатов, увеличьте  интенсивность. Быстрая ходьба с нагрузками на  эллиптическом тренажере или бег во время прогулок для поддержания хорошей формы и привычки тренировки.  работает в течение одной минуты, идя поддерживать себя в форме и привычки к практике. И помните, что все вы  делаете приносит пользу организму: будь то пятиминутная ходьба или ношение тяжелых сумок с покупками.

Миф : Люди с повышенной массой тела имеют медленный метаболизм.

 Реальность: В то время как некоторые из них имеют нарушение обмена веществ, меньше чем  10% людей с избыточным весом страдают от него. На самом деле, люди в повышенной массой тела тяжелее  сжигают калории, чем худые  за тот же промежуток времени. Если вы заметили, желаемый результат по сбрасыванию веса не достигается, то в первую очередь задумайтесь о  ваших действиях, а только потом обратите внимание  на ваш метаболизм.

Миф: Нельзя сбросить вес занимаясь плаванием. 

Реальность: Это правда, что пловцы, которые плавают в холодной воде и длительно, как правило, сохраняется жировая ткань ( служит в качестве изолятора). Но для большинства пловцов занятие этим видом спорта приводит к потере килограммов, так как плавание расходует от 450 до 700 калорий в час. И это не так уж и мало, не так ли? 

Миф:  Растяжка перед тренировкой предотвращает травмы и улучшает физические упражнения .

Реальность: Ученые до сих пор ломать копья по этому вопросу, так как различные исследования показали, разные результаты (того, что она является чрезвычайно полезным к выводу, что и просто растяжение может привести к травме). Тем не менее, общий вывод, что если вы делаете регулярные растяжения, будет легче согнуться и быть более гибким. Таким образом, это удобно, чтобы сохранить протяженностью после тренировки, когда мышцы разогреваются. 

Миф: . Больше калорий вы тратите, если вы тренируетесь, когда погода холодная 

Реальность: Если вы тренируетесь на холоде, то в течении первых нескольких минут вы израсходуете немного больше калорий пока разогреетесь, а потом вы будете расходовать одинаковое количество  калорий, независимо от того, занимаетесь  ли вы в Сибири или в Сахаре.

 Миф: Когда ваше тело привыкло к определенным упражнениям, расход  калорий  будет меньше. 

Реальность: Если скорректировать интенсивность, pасход калорий будет одинаковым как при беге трусцой или вождении велосипеда сегодня,  на прошлой неделе, в  прошлом месяце, или даже в прошлом году. Эксперты говорят, что эти принципы привыкания характерны только   для упражнений на  эллиптическом тренажере, на котором после  5-6 тренировок ваши движения будут более легкие и  расход калорий немного уменьшиться, но  разница составляет лишь от 2 до 5 процентов.

Миф: Счетчик  калорий, встроенный в тренажерах является точным. 

Реальность: Исследования показали, что некоторые тренажеры имеют  неточность и до 70%. Эллиптические тренажеры еще  не достаточно долго используются, чтобы  ученые могли бы разработать подходящую формулу сжигания калорий. В тоже время,  устройство подсчета сжигаемых калорий, например, стационарной велосипедной дорожки, достаточно точный, особенно  если вы вводите свой ​​возраст и вес. 

загрузка...