RSS Войти

Как сделать сочным куриное филе

18 May 2015 Рецепты 0

fileЖареные куриные грудки -это быстрая в приготовлении и  легкая еда. Это идеальный выбор, когда у вас нет много времени для приготовления, но хотите получить что-то пикантное. Применив эту хитрость при приготовлении курных грудок, вы всегда будете иметь сочное мясо.

Как сделать сочным куриное филе:

1. Разрежьте филе на куски одинаковой толщины 1-1,5 см. Слегка отбейте их только с одной стороны.

2. Приготовьте  соус из лимонной цедры и оливкового масла, добавьте чеснок и свежие специи. Вылейте соус в полиэтиленовый пакет. 

3. Положите подготовленное филе курицы в пакет с  соусом и дать постоять в течение 10 минут. 

4. Подготовленное филе готовьте на гриле или на сковороде, но при этом не готовьте  больше, чем 2-3 минут с каждой стороны, чтобы не пересушить мясо.  

Прекрасным гарниром к такому филе станет салат из свежих овощей.

Для приготовления 500 г куриного филе понадобится:

    • 6 столовых ложек оливкового масла
    • 4 зубчика чеснока
    • ложка тимьяна
    • ½ чайной ложки орегано
    • чайной ложки соли
    • ½ чайной ложки перца
    • 1 1/2 чайной ложки тертой лимонной цедры.

Приятного аппетита!