RSS Войти

Рецепт домашнего белого хлеба

04 Feb 2015 Рецепты 0

hledЭтот рецепт белого хлеба из Греции, где он передается из поколения в поколение, особенно в сельской местности.

Для приготовления домашнего белого хлеба понадобится:

  • 2 кг пшеничной муки
  • 1 литр теплой воды
  • 50 г свежих дрожжей
  • столовая ложка соли
  • 2 столовые ложки сахара (по желанию)
  • 2 столовые ложки оливкового масла 

 

Приготовление:

1. На ночь перед выпечкой подготовьте дрожжевую основу: 1/2 кг муки, сахар, дрожжи и две чашки теплой воды, смешать в густую массу и оставить на ночь.

 2. Следующим утром: насыпать муку в большую миску и добавить соль, сделав углубление, влить дрожжевую основу и замесить тесто от  середины к внешней стороне,  постепенно добавляя муку и  теплую воду.

3. Смочите руки с оливковым маслом и вымесите тесто,  пока оно  не станет гладким и эластичным. Накройте тесто  и оставьте подниматься, пока объем не удвоился. Потом  тесто снова вымесить и сформировать буханки хлеба.

4. Приготовленный хлеб положить в смазанную маслом форму и оставить подниматься еще на час.

5. Хлеб по прошествии этого времени отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, где выпекать в течении часа.

6. Проверить готовность испеченного хлеба можно, постучав по нему – звук должен быть полым.

Приятного аппетита!