RSS Войти

Кулинарные хитрости и советы

17 Jan 2015 Дом 0

hitroКаждый шеф-повар имеет свои маленькие секреты, которые он никому не раскроет, но некоторые из них мы попробуем все же раскрыть, которые помогут вам стать настоящим профессиналом на своей кухне.

Пасту  готовьте на несколько минут меньше, чем то время, которое указано на упаковке –  когда вы залразмягчаться и дойдут.

Запах чеснока с пальцев удалить поможет один простой трюк. Просто в  течении 30 секунд под струей воды  руками ложку из нержавеющей стали. 

Для достижения наилучших результатов при выпечке тортов, яица и сливочное масло оставьте на  некоторое время при комнатной температуре (от полчаса до часа), чтобы получить наилучший объем при взбивании.

Базилик продлит свою свежесть, если его поставить в стакан с водой и оставить при комнатной температуре.

Чтобы цветная капуста при варке сохранила белый цвет, добавьте немного молока и соль. 

При приготовлении картофельного пюре , после того, как сольете  воду,  положите его обратно в кастрюлю  и дайте просохнуть несколько минут, и только после этого  взбивайте  и добавляйте молоко и масло, чтобы получить бархатистую текстуру. 

Для того, чтобы  во время  выдавливания лимона или апельсина получить как можно больше сока, неочищенные цитрусовые подавите несколько минут в ладонях, а только потом выдавливайте сок.

Для создания идеального овощного  супа  прежде чем опустить в воду овощи, протушите морковь, лук и помидор в небольшом количестве растительного  или сливочного масла. Таким образом, овощи приобретут более сильный аромат.

Свежесть овощей  можно продлить, если вы оберните их мокрым  полотенцем и поместите в полиэтиленовый пакет, и то только потом в  холодильник. Некоторые овощи таким способом  можно сохранить свежими до  четырех дней дольше.

 Коричневый рис готовиться  значительно больше времени, чем белый. Чтобы ускорить этот процесс замочите его на ночь в воду. После этой процедуры время приготовления будет значительно короче. Же трюк можно попробовать макароны. 

 

загрузка...