RSS Войти

Боремся с лишним весом

13 Jan 2015 Красота 0

vesМногие  не по наслышке знают, что зимой есть хочется намного больше чем в теплое время. С чем это связано? Необходимость нездоровой пищи во время зимы может являться результатом зимней депрессии, сезонного аффективного  расстройства, при котором долгие зимние ночи коротаются  такими закусками как  конфеты, пирожные и бутерброды, которые не замедляясь откладываются на боках.

Как же решить эту проблему? Попробуйте заменить все эти вкусные и калорийные продукты более полезными и низкокалорийными, такими как фрукты и овощи. Например, холодный отварной картофель с небольшим количеством оливкового масла и посыпанный миндалем  подарят чувство  сытости долгими зимними ночами. Исследования показали, что омега-3 жирные кислоты оказывают положительное влияние на сердечно-сосудистую систему, поддерживают  настроении и дают силы. Небольшие кусочки лосося  или сардины,  посыпанные  чесноком, будут прекрасным дополнением к завтраку.

Удовлетворить потребность в сладком поможет чашечка горячего шоколада  с содержанием какао не менее 54%, которое поддержит уровень холестерина в норме и улучшит настроение.

Какие еще меры помогут нам бороться с лишними килограммами зимой?  

Прогулки на свежем воздухе.  Недостаток солнечного света в зимнее время приводит к снижению уровня гормона серотонина, что приводит к отсутствию хорошего настроения. В те дни, когда мы не выходим на улицу, остаемся длительное время в помещении, где нет солнечного света, многие, чтобы компенсировать потребность в нем,  прибегают к быстрому снабжению организма энергией с помощью употребления сладостей или фаст-фуда. Такие закуски  замедленный  обмен веществ не прощает, в результате чего, в дополнение к жирам, который откладывается в критических областях, наше пищеварение становится более заторможенным. Потому хотя бы  15 минут ежедневного воздействия солнечных лучей, даже только на  лицо и руки повысит уровень витамина D в организме, и будет иметь тот же эффект, и потребление желтка или говяжьей печени.

Слишком длительный просмотр телепередач.   Холодная зимняя погода  и многие не желают выходить из теплого помещения, где большую часть времени проводится перед экранами телевизора или монитором компьютерах. Если вы проводите за просмотрами фильмов или телепередач больше, чем 5 часов, при этом еще и под рукой стоит тарелка с чем-то вкусным, то таким образом ваш организм получает дополнительно 119 лишних калорий в день. Если вы хотите посмотреть любимый фильм или передачу, то занимайтесь параллельно глажкой белья или мытьем посуды, таким образом руки будут заняты  и лишние калории не попадут в организм.

Недостаточный объем жидкостей   В зимний период мы, как правило, вместо воды, в моменты жажды прибегаем к разного рода нездоровым напиткам, которые содержат большое количество  сахара. Это происходит, как правило, потому,  что холодная погода уменьшает желание выпить  простой водой, но  если ее подсластить небольшим количеством  меда или лимонного сока, то она будет  очень вкусной и по-прежнему полезной. Питьевая вода уменьшает желание употребления жирных продуктов, а также увеличивает потребность в овощах и фруктах. Противоположный эффект вызывается газированные напитки, которые повышают желание потребления жира и нездоровой пищи, что вызывает отложение лишнего веса. 

Потребление малого количества зелени  и свежих овощей Любимые многим свежие овощи, такие как огурцы, помидоры, кабачки или перец,  в зимнее время отсутствуют в рационе , потому что зима-это не сезон для них. Но как же найти замену им?  А зимой можно найти низкокалорийные продукты, богатые питательными веществами и клетчаткой, такие как капуста самых разных разновидностей: белокачанная, синяя, брокколи,  брокколи, цветная капуста, а также  шпинат, тыква, свекла, морковь, белый редис, различные виды лука, грибов, пастернака, петрушки и т.д. Эти овощи прекрасно храняться  в морозильных камерах, которые, где благодаря процессу быстрой глубокой заморозки, не потеряют своей питательной  ценности.

загрузка...