RSS Войти

Колашин – горнолыжный курорт

07 Jan 2015 Досуг 0

mountainНемного с опозданием, но все же хочу поделиться впечатлением про зимние каникулы в Колашине. Собирались мы кататься на лыжах долго и очень тщательно, видно потому, когда собрались то зима в Черногории была практически на исходе  и всю дорогу нас поливал проливной дождь. Хочу сказать, что зима, особенно снег в Черногории явление не предсказуемое, в 2014 году он выпал в 20 числах января, а уже к 1 февраля был практически только на вершинах. Итак, желание сменить обстановку и отдохнеть пересилило природные негаразды и мы отправились в путь.

Вся дорога от Будвы до Колашина занимает около 3 часов и проходит вдоль  очень живописных каньонов, но серпантины и узость трассы немного всю эту красоту, особенно в дождь скрывают. Подъехав к Колашину, если честно я попрощалась с надеждами покататься на лыжах и увидеть снег- дождь лил не прекращая и температура на улице была +5. Некоторое время потратив на поиски жилья, мы сняли первый этаж дома со всеми удобствами, хозяин которого нас заверил, что снег в горах есть и кататься можно прекрасно.

Действительно, горнолыжные трассы в Колашине находятся минутах в 5 от города и с приближением к ним температура стремительно снижалась до -1 градуса.  Приехав к лыжному центру, мы отправились арендовать оборудование, в связи с тем, что мы прибыли после обеда, с этим оказались проблемы-многих размеров просто не было, но через некоторое время мы взяли комплекты, но пришлось брать на два дня-этот и следующий. В этот день мы практически не пакатались, потому как ски-пасс был или с 9.30до 13 или с 12.30 до 16, нам оставалось кататься всего часа полтора, потому решили размяться и немного напомнить детям как ездить. Дождь, переходящий в снег нас немного подмочил, но  при наличии непромокаемых штанов и куртки это не проблема.

Стоимость  горнолыжного оборудования и ски-пассов

Что касается стоимости аренды оборудования, то на одного ребенка лыжи с ботинками обойдутся  на 1 kolasin2день- 11 евро, на 2 дня- 16 евро, на 3 дня – 23 евро, на взрослого – комплект лыж и ботинок 13 евро (эконом)  и 19 евро (премиум) на 1 день, на 2 дня – 22 евро и 32 евро соответственно, на 3 дня –  32 и 47 евро. Стоимость скиборда на 1 день- 13 евро, на 2 дня – 22 евро и на 3 дня -32 евро.

Обучение в лыжной школе обойдется при индивидуальном подходе в 25 евро час, 2 часа-45 евро, 3 часа – 65 евро, 4 часа -85 евро. Существуют также скидки для групп детей и взрослых.

Ски-пасс можно брать как на часть дня, так и на целый день или несколько дней. Стоимость с 09.30-13.00 и с 12.30 – 16.00 составляет   – 9 евро (детский), 12 евро (взрослый), с  2015 года  можно также организовывать ночные катания с 19.00 до 22.00 – стоимость как для детей, так и для взрослых 10 евро.

Стоит отметить, что если вы арендуете оборудование на несколько дней, то в конце каждого дня вы можете оставить его в хранилище, заплатив за один день за весь комплект лыж и ботинок 5 евро, за 2 дня 9 евро, только за лыжи или ботинки -3 евро на 1 день или 5 евро на 2 дня. Также можно все оборудование забрать с собой.

Хочется сказать, что при аренде оборудования в залог необходимо оставить документ, который вернут при возврате оборудования.

Возле курорта есть платный паркинг, который обойдется в 1 евро в час, при оставлении на целый день существуют скидки.

kolashinТрассы Колашина.

Горнолыжный курорт Колашин  имеет 16,5 километров  трасс различной степени сложности, которые обслуживаются в соответствии с самыми современными стандартами в этой области. Трассы классифицируется и маркируются как легкая, средняя (умеренная), тяжелая, это означает, что каждый может выбрать  маршрут для себя. Также имеется  система искусственного снега у подножия горнолыжных склонов, что обеспечивает  лыжный сезон с декабря  до   апреля, но не при наличии плюсовой температуры как было в 2014 году.

В целом очень понравилось катание в Колашине, но немного  подпортила дождливая погода. Внизу, возле  трасс находятся несколько кафе, где можно выпить чай, кофе или поесть.

Если кому-то интересно, то горнолыжный курорт Колашин имеет веб-камеру и свой сайт, созданный в конце 2014 года www.kolasin1450.com, потому можно в любое время посмотреть про наличие снега, количество катающихся и ознакомиться с ценами и просто посмотреть.

Почитать про горнолыжный курорт Жабляк и мои впечатления  в 2015 году можно  здесь

 

загрузка...