RSS Войти

Розмарин для тела

16 Nov 2014 Здоровье 0

rozmАроматический розмарин является еще одним составляющим  в ряду лекарственного жемчуга. Древние греки посвящали  его богине Афродите, венгерская королева Елизавета использовала его  для омоложения, а во многих странах он является незаменимой деталью на свадьбах. С древних времен считается, что иголки этого растения помогают справиться с болью, потому в древности  его прикладывали к ранам.

Розмарин  для тела прекрасно  помогает при анемии, особенно у детей, улучшает аппетит и настроение, улучшает работу желудка, успокаивает нервы, снимает тревогу. Он также успокаивает и менструальные боли и регулирует нерегулярный цикл. Чай из розмарина уменьшит головную боль, вызванную стрессом. Это растение имеет положительное влияние на концентрацию и функции мозга, значительно снижает риск инсульта и болезни Альцгеймера. Доказанные свойства этого растения  улучшать память, дали еще одно название ей -“трава воспоминания.”  Также розмарин  обладает  сильным антибактериальным и спазмолитическим эффектами,  расслабляет мышцы и защищает организм от бактерий. Он используется в качестве специи в пищу, обладает  приятным ароматом и используется в качестве  лекарственного ингредиента в косметических целях. 

В чай желательно розмарин использовать в свежем виде с цветами или без них. Чтобы на долгое время сохранить это растение, его необходимо высушить.  Соберите небольшие букетики  и сушите в прохладном темном месте.

Горстка свежего розмарина добавленное в хорошее красное вино ( 1 литр) сделает его прекрасным средством для укрепления  сердца. Смесь необходимо хранить в стеклянной бутылке, перемешивая несколько раз в день в течении недели. Принимайте такую настойку по  стакану каждый день, перед завтраком и обедом. Положительные результаты вы заметите через месяц. 

Чай  из розмарина станет прекрасным средством, улучшающим пищеварение, снимающее метеоризм и изжогу.  Для приготовления такого чая на 1 литр кипятка добавьте 30 г розмарина, оставьте настаиваться  на пять часов, затем процедите. Пить по стакану два раза в день перед едой . 

Наружное применение розмарина также имеет положительное влияние на весь организм. Это растение, добавленное в ванную  освежает и очищает тело,  помогает при псориазе. Вместо свежего, вы можете вставлять и экстракт розмарина в виде соли для ванн.Не используйте  такие ванные перед сном, потому что это может вызвать бессонницу. Примочки из  настоя розмарина положенные на  сухую  или поврежденную коже, помогут улучшить ее состояние, и справиться с акне. Регулярное обмывание лица настоем омолаживает лицо. 

Для улучшения памяти смешайте 30 г розмарина, 30 г, одуванчика, 20 г шалфея, 20 г базилика, налейте пол-литра кипятка, размешайте, накройте крышкой и оставьте на полчаса. Процедите и пейте в течение дня. 

Чтобы приготовить  массажное масло необходимо смешать  0,5 л оливкового масла,  положить в него горсть измельченных листьев розмарина, шалфея и грецких орехов. Налейте смесь в бутылку и оставьте его в солнечном месте в течение четырех недель, при периодическом встряхивании. Затем процедите его и поставьте в холодильник.  Такое масло можно использовать  при массировании тела, а можно использовать в качестве  масла для волос: вмассируйте небольшое количество в кожу головы, оставьте на час, затем смойте водой.

Вот такой  полезный оказывается розмарин для тела, хотя многие используют его только лишь в качестве приправы.

загрузка...