RSS Войти

Пророщенная пшеница польза и вред

14 Jun 2014 Здоровье 0

milleУже, наверное, всем известна огромная польза, которую может получить организм из пшеничных ростков. Сама по себе пророщенная пшеница содержит поистине кладезь витаминов и микроэлементов, но они в ней, как бы, «законсервированы». В ростки, которые появляются из зерна, вкладывается вся сила, именно поэтому активизируются все компоненты, превращаясь в легкоусваиваемые полезные вещества для организма.

Наиболее высокая концентрация активных веществ в ростках, длина которых не превышает 1-2 мм.

В ростках пророщенной пшеницы содержатся:

  • 12 заменимых аминокислот;

  • 8 незаменимых аминокислот (в т.ч. Омега – 3,6,9, которые по праву считаются «аминокислотами молодости»);

  • пищевые волокна;

  • натрий, калий, кальций, магний, селен, марганец, медь и цинк;

  • витамины группы А, В, С, Е, РР.

Пророщенная пшеница подходит всем, и практически не имеет противопоказаний к употреблению. Достаточно каждое утро съедать несколько зернышек, чтобы уже через пару месяцев почувствовать на себе великолепный оздоровительный эффект.

Пророщенная пшеница помогает нормализовать состояние нервной системы, повышает иммунитет, уменьшает уровень холестерина, повышает половую функцию (в некоторых случаях даже лечит от импотенции), снижает давление, способствует снижению веса, т.к. нормализует обмен веществ.О пользе пророщенной пшеницы можно говорить практически бесконечно. Попробуйте сами и вы убедитесь воочию в ее удивительных целебных свойствах.

Проращивание ростков дома не составит никакого труда – достаточно на блюдце с влажной марлей поместить небольшое количество зерен, а когда появятся первые ростки, употреблять их в пищу. Есть само зерно не нужно, только ростки. Их можно есть отдельно, а можно также и добавить в салат.

Кушайте и будьте здоровы!

загрузка...