RSS Войти

Летнее солнце для детей

10 Jun 2014 Здоровье, Семья 0

colnceС каждым днем солнышко пригревает все сильнее и сильнее. Хочется поехать на пляж, чтобы немного отдохнуть от изнуряющей жары. Многие семьи  отправляются на море, речку, водоемы, но при  этом забывают про нехитрые правила пребывания на солнце, особенно с маленькими детьми, которые обезопасят и сделают летнее солнце для детей максимально полезным.

Для детей, особенно в возрасте до шести месяцев, в течение лета лучшая защита от солнца –  полностью   избегать его практически  полностью. Младенцев в возрасте до шести месяцев не может защитить никакое средство от загара, единственный способ уберечь от негативного влияния – как можно большую часть кожи покрыть легкой одеждой не подвергать  прямым солнечным лучам, поскольку детская кожа еще находится в развитии, она более тонкая, имеет менее развитую пигментную систему, поэтому гораздо более чувствительны к разрушающему воздействию ультрафиолетовых лучей.  

На всех, кто подвергается воздействию солнца, действует два вида ультрафиолетового излучения: UVB -лучи, которые не только стимулируют загар кожи, но и вызывают солнечные ожоги и UVA лучи –  они не вызывают болезненные ожоги, но проникают  глубже в кожу, ускоряя старение, вызывают аллергию и появление солнечных пятен и веснушек на коже. Если же  ребенок  подвергаются с самого раннего возраста вредному  воздействию солнца, из-за специфики их кожи, вред будет гораздо больше.

Поскольку толщина эпидермиса у детей составляет лишь одну пятую по сравнению с кожей взрослых и барьерная функция кожи не полностью развита, а также защитный механизм, в первую очередь синтез меланина. В дополнение к возможным ожогам кожи, также вред наносится тем, что меланин накапливается в нашей коже, что может негативно сказаться проявлением в будущем пятен  с повышенным риском злокачественности. Именно поэтому  для детей так важна защита от солнца препаратами с высоким фактором защиты от солнца.

При выборе солнцезащитного кремы для детей, он  должен иметь фактор защиты от солнца – SPF не менее 15  и UVA этикетку. При выборе солнцезащитного крема, нужно учитывать  целый ряд факторов, таких как время суток, времени года, высоты, УФ индекс, отражение окружающего воздуха от песка, воды или снега,  и другие. В дополнении к крему желательно  иметь сухую одежду, которая прикроет руки и тело дополнительно, а если ребенок проводит время в воде, то  не забывайте, использовать либо одежду с  солнцезащитным покрытием, либо постоянно смазывать кожу кремом.  Также нельзя забывать и о головном уборе на солнце, лучше всего выбирать модели, которые прикроют уши  и шею от негативного воздействия солнца.

Для защиты от вредных солнечных лучей, чтобы  она была эффективной, необходимо придерживаться определенных правил: 


Не следует допускать пребывания  ребенка на солнце в период с 10 до 16 часов 
для защиты средства необходимо наносить не менее, чем за 30 минут до выхода на солнце.
* Средства повторно применять после каждых двух часов пребывания на солнце.
* После купания процесс нанесения солнцезащитного средства необходимо повторять  через 40 минут
Необходимо выбрать средства защиты в широком диапазоне, которое защищает от UVA и UVB лучей 
* Для дети необходимо выбирать средства защиты от солнца с природными факторами защиты, которые мало или вообще не всасывается через кожу 
* Также пр использовании проверяйте срок годности средства.

Соблюдая эти нехитрые правила, летнее солнце для детей не принесет разочарований и зарядит здоровьем на целый год.

 

 

загрузка...