RSS Войти

Уход за шеей и зоной декольте

04 Jun 2014 Мнение 0

nothumКожа шеи не снабжена толстым слоем жировой клетчатки, как другие участки тела человека, и это делает её более уязвимой для образования морщин и раннего увядания. Кроме того, этот участок открыт для внешнего воздействия, и поэтому требует дополнительного ухода, и, также как и кожа лица, нуждается в ежедневных процедурах.

Начинать нужно с каждодневного очищения, утром , принимая душ, либо умываясь, обязательно нужно обмывать шею и зону декольте. После обмывания обязательно не забывать увлажнять кожу соответствующим кремом.

Если тщательное очищение кожи проводится вечером, то утром после умывания достаточно обработать кожу кубиком льда и увлажняющим кремом.

Пару раз в месяц можно скрабировать щадящими скрабами кожу шеи и зоны декольте, чтобы очистить от глубоких загрязнений. Так же полезно делать один раз в неделю маски, опять же питательные и увлажняющие, для упреждения появления морщин.

Рецептов народных масок достаточно много, например компресс с помощью оливкового масла, которым смачивается хлопковая ткань и накладывается на очищенную шею и область декольте. Ткань укрывается марлей и полотенцем для удержания тепла на пятнадцать минут. После этого нужно снять компресс, сделать легкий массаж шеи и сделать прохладный компресс мокрой марлей минут десять.

Общепринятой процедурой для сохранения кожи молодой и упругой, заблаговременного предотвращения образования морщин традиционно считается контрастный душ. Его можно применять и утром и вечером во время купания или умывания.

Комплексный подход при ухаживании за кожей шеи, также включает в себя физические нагрузки для мышц, которые находятся в этой области. Общеизвестно, что когда мышцы в хорошем тонусе, проблем с дряблой кожей нет, а, поэтому необходимы упражнения и массаж для шеи, которые также будут способствовать улучшению состояния кожи.

И, в продолжение темы тонуса мышц, нужно иметь в виду, что люди, которые часто сутулятся и опускают подбородок, часто получают второй подбородок именно в этой связи. Чтобы не допустить появления лишних подбородков необходимо ходить ровно и подбородок держать параллельно полу. Кроме всего необходимо позаботиться, чтобы во сне голова не задиралась слишком высоко, для чего выбирать не слишком высокую подушку.

Следуя простым советам, можно надолго оставить кожу на шее свежей, молодой и без морщин, предметом гордости любой женщины.

загрузка...