RSS Войти

Как выбрать махровое полотенце

28 May 2014 Дом 0

polotС приходом теплых дней полотенце пользуется все большей популярностью и в душе, и на пляже, поэтому выбор качественного экземпляра – очень актуальная задача. Как  выбрать махровое полотенце, чтобы оно и воду впитывало хорошо, и прослужило не один год. Сегодня на полках в магазинах имеется огромный выбор махровых изделий, потому отправляясь за покупкой запомните несколько советов.

Возьмите понравившееся полотенце и понюхайте его, при этом Вы не должны чувствовать неприятный запах химических средств или красителей, запах должен быть приятным.

Далее, если  у вас с собой имеется упаковка влажных салфеток, возьмите одну и потрите полотенце. При использовании некачественного красителя краска останется на салфетке, потому от покупке такого изделия стоит отказаться, чтобы потом не пришлось смывать краску со своего тела. Также, если краска некачественная, то уже после нескольких стирок полотенце потеряет свое первоначальный вид.

Возьмите полотенце и подергайте за ниточки , если они с легкостью выдергивают, это значит, что либо при производстве использовалась устаревшая технология либо с нарушение технологии. Такое полотенце при малейшем  неаккуратном действии с ним будет иметь вытянутые нити.

Еще один способ проверить качество полотенца, надо посмотреть на солнце или лампу как выглядит сама ткань:  она не должна  просвечивается и быть достаточно плотной. Еще один способ проверить плотность изделия просто взять в руку и оценить вес, чем легче, тем меньшая плотность у изделия.  Также необходимо проверить не вылазят ли из полотенца мелкие нитки, для этого достаточно небольшого кусочка скотча прилепить на изделие и резко отлепить, если на нем остались ворсинки, то производитель использовал некачественное, дешевое сырье.

Если вас все в выбранном изделии устраивает, возьмите зажигалку, выдерните одну ниточку и подпалите ее, она должна быстро сгореть, после чего останется запах сгоревшей бумаги. Это означает, что изделие произведено из хлопка, без примесей синтетики.

Сегодня полотенца есть и с длинной ворсом, и с коротким, какой же лучше. Конечно,  длинная ворса лучше впитывает влагу, изделие  мягче, но в тоже время дольше сохнет. Также при частых стирках длинные нити быстрее истончаются, ломаются и теряют свой первоначальный вид, потому лучше выбирать средний размер махры.

Итак, полотенце выбрано и куплено. Принеся домой перед использованием простирайте его, чтобы смыть остатки краски и ниточек. Не стирайте  в очень горячей воде и не используйте высокие обороты  при отжиме. А чтобы вернуть первоначальный внешний вид, придать  мягкость  уже  бывшему в использовании полотенцу, возьмите три литра воды комнатной температуры , растворите столовою ложку поваренной соли и замочите полотенце на 30 минут. После такой процедуры оно станет опять как новым.

загрузка...