RSS Войти

Мальдивы – лучшее место для отдыха

16 May 2014 Досуг 0

photРасположенные в индийском океане Мальдивы по праву называются одним из самых красивых уголков мира. Это завораживающий подводный мир морских обитателей в действительно чистой и прозрачной воде. Это и самый красивый, и самый чистый морской песок в мире, состоящий из измельченных кораллов, и незабываемые пейзажи, которые еще прекрасней в лучах заката и восхода. Мальдивы это острова и лагуны, окруженные коралловыми рифами, с водой лазурного, изумрудно-зелёного и тёмно-синего цвета.

Отдыхающим на островах предлагается разнообразные развлечения, начиная с посещения Султанского парка в столице Мале и сингапурского базара, до занятия дайвингом. Первое это осмотр достопримечательностей в виде мечетей и вековых деревьев, покупка разнообразной утвари у местных ремесленников, и вкусной рыбы на рыбных базарах. А вот ныряние с аквалангом это занятие особое. Прежде всего, это довольно дорогое удовольствие, стоит оно ни много ни мало – 200 долларов США за одно погружение. Погрузившись всего на пять метров, турист попадает в сказочный мир с актиниями, кораллами, моллюсками и разнообразными рыбками. Здесь можно увидеть таких экзотических рыб как рыба-клоун, рыба-петух, и многих других. Но стоит опуститься еще ниже, вниманию дайверов предстанут более крупные рыбы и животные, такие как скаты, морские черепахи и даже акулы.

Для любителей сёрфинга популярным местом катания является атолл Мале, а время для катания с апреля по сентябрь, когда волны особенно хороши. Особенностью этих островов является то, что не на всех пляжах можно ловить волну. Некоторые острова с их пляжами предназначены только для тех отдыхающих, которые живут именно на этом острове.

Ислам – основная религия Мальдив, поэтому на нетуристических островах, не рекомендуется ходить мужчинам с голым торсом, а женщинам в бикини. А вот люди на Мальдивах добрые, спокойные и отзывчивые. Все жители работают в туристической сфере или в её обеспечении, стараясь делать отдых туристов незабываемым.

Температура океана в этом месте земли круглый год порядка 25 – 28 градусов, что позволяет отдыхать круглый год. Дожди идут в летние месяцы и только по ночам, поэтому желающие посмотреть на тропические ливни могут приезжать именно в этот период.

Местная валюта – рупии, за сто американских долларов можно получить 1500 рупий. К слову сказать, отдых здесь из самых дорогих, соответственно качеству, поэтому по карману не каждому.

загрузка...