RSS Войти

Как делать педикюр дома

15 May 2014 Красота 0

gdfПришло время надевать открытую обувь – босоножки и туфельки, а значит самое время задаться вопросом педикюра. Как делать педикюр дома правильно? Чтобы ножки смотрелись изящно, необходимо побаловать их красивым педикюром. Начните особенно тщательно ухаживать за ножками, чтобы их внешний вид радовал вас и окружающих. Сделайте размягчающую ванночку, чтобы подготовить кожу к другим процедурам. Учтите, что горячая ванночка не рекомендована при варикозном расширении вен, беременности, пониженном давлении, повышенной температуре тела и сердечных болезнях. Но вам не придется совсем отказываться от процедуры, можно держать конечности в теплой воде около 20-ти минут. Самые популярные, доступные и эффективные рецепты – это ванночка с добавлением нашатырного спирта, соды и мыла, а также ванночка с травами зверобоя и ромашки.

Подержав ножки в тазике с выбранным составом, вы подготовите кожу ног к отшелушиванию верхнего загрубевшего слоя. Удалить ороговевшие частички поможет скраб. Нанесите средство на ножки, помассируйте кожу. Можно использовать магазинное косметическое средство, а также скраб, сделанный самостоятельно из кофейной гущи, смешанной с растительным маслом. Неплохой вариант – гель для душа в небольшом количестве+3 ложки поваренной крупной соли.

После этого вы сможете приступить к обработке ноготков. Срежьте кутикулу, действуя очень аккуратно, чтобы не повредить кожу. Если кутикула небольшая, то ее срезать не нужно, просто немного сдвиньте ее, используя апельсиновую палочку. Длина ноготков на ногах должна быть не более двух мм. Если вы сострижете ноготки слишком коротко, то они могут врасти в кожу. Будьте осторожны в уходе за ноготками, чтобы не допустить этой неприятной ситуации. Подпиливая ногти, нужно двигаться от краешков к середине. Чтобы поверхность ногтей стала гладкой, воспользуйтесь специальной пилочкой для полировки.

Перед тем, как нанести на поверхность ногтей лак, воспользуйтесь подушечками для педикюра. Чтобы обезжирить поверхность, вам понадобится средство для снятия лака. Обработайте жидкостью каждый ноготок, а уже после этого приступайте непосредственно к окрашиванию. Чтобы основной лак дольше не стерся, желательно нанести поверх его лак-закрепитель. При правильном заботливом уходе ваши ножки всегда будут готовы к восхищенным взглядам и ношению открытой обуви.

загрузка...