RSS Войти

Как приготовить мароканские лепешки

09 Apr 2014 Рецепты 0

Сегодня, в гостях у одних наших знакомых, которые недавно побывали в Марокко и дегустировали там местную кухню, мне удалось попробовать батбуты (мароканские лепешки), которые в этой стране очень популярную. Это такие небольшие булочки из дрожжевого теста, их при желании можно наполнять различными как сладкими, так и солеными начинками, они станут прекрасной закуской для пикников и заменяют обычный хлеб.

Предлагаю сегодня попробовать приготовить эту выпечку, ведь для приготовления понадобиться совсем немного продуктов. Итак, понадобиться, 400 г муки, стакан теплой воды, 1\2 чайной ложки соли и чайная ложка сухих дрожжей. В емкость просеиваем муку, добавляем соль, дрожжи, постепенно добавляем воду, затем замешиваем тесто, оно получается достаточно мягкое и эластичное. Теперь необходимо раскатать тесто  толщиной 1-1,5 см, формочкой вырезаем кружочки и оставляем их, накрыв полотенцем на 20 минут для поднятию. Теперь ставим на огонь сковороду  и выкладываем на нее приготовленные батбуты. Сначала под крышкой, а перевернув на другую сторону, крышку надо убрать. Пекутся лепешки  около 5 минут. Все, наши батбуты готовы. Если надо наполнить их начинкой, просто разрезаем не до конца и выкладываем во внутро начинку: это может быть и мясо, и овощи, и варенье, и фрукты. Здесь все зависит от пристрастий и желания.