RSS Войти

Спаржа: еда и лекарство

07 Apr 2014 Здоровье 0

С каждым днем спаржа набирает все большую популярность среди населения, но немногие знают, что это достаточно древнее растение, которое выращивают более 2,5 тысячи лет, однако точно никто не знает родину этого растения, предположительно это Средиземноморье.С давних лет спаржа являлась хорошим составляющим и в еде, и при лечении, в качестве амулетов, афродизиаков.  В спарже содержится большое количество витамина А, В1, В2, С, которые помогают нормализовать обмен веществ, кальций и  фосфор, которые необходимы для укрепления костных тканей, железо и магний, повышающие кровообразование, цинк способствует заживлению ран и укреплению соединительных тканей, аспарагин  понижает кровяное давление и расширяет  сосуды, повышает активность сердечной мышцы, фолиевая кислота, которая  отвечает за развитие клеток крови, предотвращает заболевания печени.

Оптимально при покупке, выбирать зеленые или фиолетовые растения, размером 10-15 см, не более 1 см в диаметре. Белые экземпляры получают   тогда, когда при выращивании растение присыпается землей, чтобы уменьшить выработку хлороформа, это очень часто определяет повышенную цену именно на белую спаржу. Хранить лучше во влажной салфетке в холодильнике не более 48 часов, чтобы не терялись полезные свойства. Также можно использовать быструю заморозку, не допуская повторной разморозки-заморозки.

Рецептов приготовления этого растения очень много, и каждый может выбрать по своему вкусу. Попробуйте, и вы  сможете существенно разнообразить свой рацион, и при этом укрепить здоровье.

загрузка...