RSS Войти

Чай с молоком: польза или вред

23 Mar 2014 Здоровье 0

Не смотря на довольно долгую историю напитка, до сих пор идут споры о том, полезно или вредно смешивать две совершенно разных вещи: чай и молоко. Чай с молоком – традиционный английский напиток именно в таком сочетании дает дополнительные преимущества организму человека. Молоко уменьшает влияние кофеина, находящегося в чае, а чай повышает усвояемость молока, что очень важно для пищеварения. Благодаря антиоксидантам, которые содержатся в чае, любители выпить чашечку другую меньше подвержены сердечным заболеваниям. Молоко же содержит массу полезных веществ, но желудок трудно его переваривает.

Чай делает этот недостаток менее заметным, после чего они могут легче усвоиться. Таким образом, это объединение двух жидкостей после смешивания становится питательным и достаточно легким в усвоении. А весь набор белков и жиров составляют из себя достаточно полезный комплекс витаминов и веществ, стимулирующих организм.

При всем проникновении друг в друга, при этой диффузии одного в другое, вкусовые и ароматные показатели чая остаются на самом высоком уровне, практически не меняясь. Любители такого вида чая употребляют различные сорта: и зеленые, и черные. Они утверждают, что исключительно вкусны смеси терпкого зеленого и черного чая залитые молоком, особенно если не кипяченым, а нагретым пастеризованным.

Такой напиток очень хорошо принимать для профилактики различных заболеваний. Не лишним он окажется для лечения недугов сердца и почек, для укрепления организма при полиневритах, дистрофии, истощениях нервной системы. Полезен чай с молоком и для совершенно здоровых людей, будь то работник умственного труда или тяжелого физического. Ученый или спортсмен, всем показана чашка душистого чая с утра.

Показательными есть такие примеры, когда известные люди до глубокой старости пили такой напиток. Хотя часто они вели активный образ жизни, и именно этот факт может способствовать долголетию, но так же является фактом то, что чай с молоком не помешал и не навредил дожить до весьма преклонных лет. А в истории так же имели место случаи, когда изучая эффект влияния чая на организм, проводились многолетние наблюдения в жизни одного и того же человека. Употребляя исключительно один напиток, такой человек жил всю жизнь, как говорится припеваючи, не получая никаких отрицательных эмоций и сигналов от напитка – чая, в том числе и с молоком.

 

загрузка...