RSS Войти

Как одеваться после сорока

25 Feb 2014 Красота 0

“Женщина на семь лет моложе, чем говорят ее подруги, и на пять лет старше, чем утверждают мужчины”,- так говорила  знаменитая итальянская киноактриса Джина Лоллабриджита. Но в любом возрасте женщине хочется выглядеть молодо и красиво. Некоторые представительницы женского пола после сорока  лет начинают увлекаться короткими юбками, колготками в сетку, и частенько меняются одеждой со своими повзрослевшими дочерьми, при этом многим хочется выглядеть элегантно и привлекательно.

Почему же именно после сорока женщина начинает думать о себе по другому: начинает вести либо фееричную жизнь либо сливаться с толпой, ничем не привлекая внимание? Так сложилось, что именно к сорока годам дети  уже выросли и женщина  чувствует свободу, которую не знает чем занять, к этому возрасту  женщина уже  состоялась как личность и она старается лишний раз подчеркнуть свою личность.  И самое главное в этом возрасте гармонизировать свое внутреннее состояние со своим внешним обликом.

Прежде всего надо помнить, что вызывающая одежда, которая будет неплохо смотреться  на молодых девушках, на женщинах после сорока  будет смотреться вызывающе и вульгарно, поэтому не нужно лишний раз одевать слишком короткую юбку или слишком глубокое декольте.

Также надо осторожно выбирать цвета одежды, ведь с возрастом надо выбирать более элегантные расцветки, которые будут освежать, а не добавлять вульгарности.

Мини-юбки также не лучший вариант для женщин после сорока, ведь даже если ноги ухожены и не имеют следов целлюлита, то кожа на коленях начинает претерпевать  изменения, которые не всегда надо показывать.даже при отсутствии целлюлита.

Стоит в этом возрасте отказаться и от таких популярных среди представительниц женского пола леггинсов, и если фигура позволяет, то лучше отдавать предпочтение  джинсам по фигуре, которые лучше подчеркнут достоинства и не будут выглядеть вульгарно.

Еще одно табу на слишком короткие топы, открывающие живот, ведь  при хорошей фигуре лучше отдать предпочтение топам в обтяжку, которые более выгодно подчеркнут фигуру.

Сумка должна быть адекватной в меру солидной и практичной, не желательно увлекаться чересчур яркими пластиковыми или лаковыми крупными, которые будут смотреться вызывающе.

Что касается бижутерии, то после сорока у женщины она должна выглядеть дорого, поэтому откажитесь от разных инфантильных браслетов, колец, бус и подвесок, слишком ярких и блестящих.

Ну и в любом возрасте не забывайте о своей фигуре, уделяйте ей больше внимания, не забывая о специальных средствах и упражнениях.

загрузка...