RSS Войти

Родители и личная жизнь

18 Feb 2014 Отношения 0

Стоит ли рассказывать родителям о личной жизни, насколько близко должны стоять родители и личная жизнь?  Многие девушки стараются поделиться с родителями, чаще, конечно, с мамой подробностями своей личной жизни. А надо ли рассказывать обо всех подробностях или лучше оставить что-то при себе? Прежде чем ответить на этот вопрос надо понимать возраст, в котором  хочется все рассказать и то,  в каких отношениях вы состоите со своими родителями, поскольку те отношения которые между вами существуют они и  определяют  то, как вы с ними общаетесь, насколько вы дружны и насколько доверяете.

Если возьмем возраст периода взросления, от 12-13 и до 18 лет, то тут надо понимать, что родители очень переживают за своих детей, с кем они проводят время, чем занимаются, поэтому лучше все-таки посвящать в основные моменты, которые могут посеять сомнения у родителей, чтобы они не придумывали лишнего.

А вот уже после совершеннолетия, особенно когда появилась своя семья,  надо уже меньше выдавать информации родителям, ведь их желательно ограждать от большей части информации,  дабы  не травмировать их психику, не нужно рассказывать подробности каждой ссоры, пусть это останется вашей маленькой тайной. Мама достаточно знать, что в вашей семье все хорошо, все здоровы и в семье порядок, а подробности не нужны.

Также надо понимать, что даже если вы очень хорошо общаетесь и доверяете  своим родителям, если мама является лучшей подругой, то тут надо понимать, а хотите ли вы, чтобы подробности личной жизни  знал кто-то еще. Ведь, как правило, мама  может в разговорах со своей семье, подругами, коллегами по работе будет что-либо обсуждать и могут всплывать некоторые нежелательные  подробности. Поэтому, прежде, чем что-либо рассказать во всех деталях, еще раз подумайте, может лучше, когда такие детали останутся  в себе, ведь так будет гораздо спокойнее, ведь порой многие подробности со временем забудутся, а осадок останется и родители и личная жизнь порой просто не совместимы.

загрузка...