RSS Войти

Картофель по-деревенски

31 Jan 2014 Рецепты 0

Многие очень любят картофель. Сегодня предлагаю попробовать приготовить картофель по-деревенски.

Нам понадобиться картофель – количество зависит от желания, любое  масло растительное, соль, чеснок, розмарин.

Картофель хорошо моем и  разрезаем на четыре части. Теперь кладем в кастрюлю заливаем водой и доводим до кипения, после чего провариваем около 5 минут. При желании можно обжаривать сырой картофель.

Смешиваем в миске растительное масло, соль, розмарин и мелко нарезанный чеснок. В  эту емкость добавляем картофель и тщательно перемешиваем.

Берем противень и застилаем его пекарской бумагой или фольгой и выкладываем картофель. Очень важно, чтобы картофель был разложен в один слой!

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке приблизительно 45-50 минут.

Приятного аппетита!