RSS Войти

Согревающее белье

30 Jan 2014 Дом, Мнение 0

С приходом зимы и наступления настоящих морозов, так хочется быть в теплой квартире, ложиться спать в нагретую постель. Некоторые  начинают класть в постель грелки, а некоторые покупают популярное сегодня  белье с подогревом.   Совсем недавно на рынке появились  согревающее белье: электроматрасы, электропростыни, электроодеяла, их можно купить на рынке, в магазинах, в интернете, производители таких изделий обещают, что с их помощью можно существенно сэкономить на обогреве жилья и поправить здоровье. Электропростыни обеспечивают дополнительное тепло в холодное время, согревают постель, могут использоваться не только в домашнем обиходе, но и в поездках и на даче. Такая простыня очень экономична, использует очень мало электроэнергии, потребляя, в среднем, 25-75 киловатт в час, что сделала очень популярным такой товар среди покупателей. Производители обещают при помощи электропростыней согреть в холодные дни, а кроме того, убрать боли при радикулите, боли в мышцах, ревматизме, остеохондроза и других заболеваний, требующие постоянного воздействия тепла. Но все ли обещания реальные. Попробуем разобраться.

Сегодня многие фирмы занимаются производством данных согревающих вещей, а потом их реализуют. Покупая такую  вещь сомнительной фирмы не стоит надеяться, что она окажется хорошего качества.  В таких изделиях не будет защиты от замыкания, переключатель устроен самым примитивным образом, а ведь с простынью может случиться что угодно: перегрев, плавление, и таким образом Ваше тело, да и жизнь,  будут находиться под опасностью. Следующее, в дешевых моделях нагревательные элементы проложены между склееннымилистами материи, ничем при этом не закрепленные внутри, поэтому после какого-то времени использования материал просто расклеится, приведя к тому, что провода будут просто болтаться внутри, что может привести к спутыванию и короткому замыканию. Также, надо обратить внимание и на материал, из которого изготовлено изделие, как правило в дешевых моделях, он абсолютно не износоустойчивый, со временем существует вероятность повреждения.  Поэтому, покупая такую электропростынь или электроодеяло, не стоит гнаться за дешевизной, выбирайте более дорогие и качественные модели.

Второе, так ли хорошо постоянное согревающее действие на наш организм? По мнению врачей, наш организм лучше переносит холод, при первом режиме нельзя находиться больше 30 минут, не рекомендуется заранее включать простынь, лучше, когда тепло будет набираться постепенно. При втором режиме врачи не рекомендуют находиться более 15 минут, и только с целью согрева, поэтому всю ночь спать просто нельзя. Под голову такую  простынь подкладывать нельзя, ведь благодаря нагреву сильно увеличивается давление, что может привести к инсульту или инфаркту. Также перегревание может спровацировать обострение хронических заболеваний опорно-двигательной  системы. Категорически не рекомендуется использование электропростыни детям, беременным женщинам, людям с печеночной и почечной недостаточностью, при варикозных расширениях вен нижних конечностей, и особо не рекомендуется длительное использование мужчинами.

Поэтому, дабы уберечь свою семью от проблем, относитесь к своему выбору осознанно, не надо слепо верить всем обещаниям рекламы, делайте обдуманный выбор, особенно когда дело касается согревающего белья и других продуктов.

загрузка...