RSS Войти

Выбираем основу для макияжа

27 Jan 2014 Красота 0

Сегодня большинство женщин пользуются косметикой, для того, чтобы придать коже лица ухоженный и законченный вид, – это тени, тушь, и румяна, тональный крем, и пудра, и основа под макияж. Особо хотелось остановиться на последнем атрибуте косметички. Она нужна для того, чтобы сделать цвет лица более ровным, убрать мелкие неровности и дефекты кожи, подготовив таким образом кожу для нанесения косметики. Конечно, это не является обязательным, но она значительно упростит нанесение румян и теней. Основу необходимо наносить после нанесения увлажняющего дневного крема.
Основы бывают разных видов: жидкая, кремообразная, гелеобразная, твердая, мерцающая.
Жидкая основа прекрасно наносится и ложиться на кожу, не отягощая ее и прекрасно выравнивает цвет кожи, дополнительно обогащает кожу влагой. Желательно жидкую основу не применять для проблемной кожа, так как она содержит небольшое количество пудры, что не даст хорошо скрыть дефекты.
В кремообразной основе больше пудровых частиц и маскирующих элементов, потому ее хорошо использовать при необходимости удрать изъяны.
Гелеобразная основа очень хороша для жирной, пористой кожи, заполняя поры, она не даст возможности маскирующим средствам забить их.
Твердая основа хороша для проблемной кожи с небольшими изъянами. Она прекрасно уберет все дефекты и рубцы.
Основа с мерцающим эффектом, благодаря перламутровым частичкам придаст коже сияющий и здоровый вид .
Существует специальная основа под глаза, которая обычно выпускается в виде жидкого крема или специального карандаша, она прекрасно скроет темные круги.
Идеально, если в косметичке будет несколько основ для разных ситуаций, так, днем лучше на отягощать коже и использовать жидкую основу, для вечера — лучше будет более густую. Цвет основы должен практически совпадать с цветом кожи, хотя можно использовать темнее для коррекции.
При нанесении основы надо делать это очень осторожно, не втирая в кожу, а только слегка нанести на поверхность. Начинать нанесение основы надо со средины лба и равномерно распределить по всему лбу, потом от виска до щек, в направлении к вискам, затем наносим на нос и распределяем по всей поверхности.

Качество нанесенного макияжа во многом будет зависеть от того, насколько равномерно легла основа. В заключении, можно нанести пудру, а можно ограничиться только основой, особенно когда кожа молодая и без недостатков. Самое главное, не забывайте, какой бы качественной не была косметика, обязательно нужно правильно снимать макияж перед сном.

 

загрузка...