RSS Войти

Ламинирование волос – что это такое?

29 Nov 2013 Красота 0

Каждая девушка мечтает о роскошных здоровых волосах.  Длинные густые волосы на протяжении веков были гордостью женщин и предметом обожания у мужчин. Локоны  женщин всегда подвергаются агрессивному воздействию: завивание плойкой, сушение феном, окрашивание… Все это делает их вялыми, безжизненными, сухими и ломкими. В наше время существует множество способов сделать шевелюру шикарной: от масок в домашних условиях, до новомодных процедур в парикмахерском салоне. Одной из таких процедур является ламинирование волос.

Что собой представляет сей процесс?

Ламинирование волос – это  лечебное воздействие на волосы путём создания на них защитной пленки. Специалист покрывает волосы клиентки специальным составом, который обволакивает волос, заполняет и сглаживает все неровности в структуре.

Какие проблемы решает ламинирование волос:

  • Придаёт волосам эластичность и упругость
  • Предохраняет от агрессивной окружающей среды (солнце, мороз, ветер);
  • Делает волосы ухоженными, блестящими и объемными;
  • Решает проблему секущихся кончиков;
  • Удлиняет срок окраски волос.

В состав для проведения данного процесса обычно входят: гель без цвета и запаха, пшеничный протеин, экстракты трав и растений (ромашка, тысячелистник, хмель).

Процедура занимает около 30 минут и эффект от неё сохраняетсяв течение 4-5 недель.

Можно проводить такую процедуру и в домашних условиях. Для этого вам будут нужны всего лишь желатин, вода и привычные средства по уходу за волосами.

Состав такой: 1 пачка желатина, 3 ст. л. воды и ½ с.л. ложки бальзама для волос. Столько нужно для коротких и не очень густых волос. Обладательницам более длинных волос необходимо увеличить объем средства, соблюдая пропорции.

Волосы необходимо тщательно вымыть, нанести бальзам, сполоснуть и просушить полотенцем. В разбухший желатин добавить воду и бальзам, перемешать и распределить по влажным волосам руками или с помощью расчески. Затем укрыть голову полиэтиленом и сушить феном 5 минут, затем 5 минут отдыхать, затем снова сушить. И так следует делать в течение минут.  После этого промыть волосы водой.

Особых противопоказаний для ламинирования волос нет. Средство для процедуры не содержит консервантов и агрессивных компонентов, оно безопасно, гипоаллергенно и безвредно.  Не рекомендуется делать эту процедуру только  представительницам азиатской расы – у них волосы уже  и так довольно толстые и тяжелые.

Ламинирование можно делать и после химической завивки, но нужно учитывать тот факт, что из-за дополнительного веса и объема некоторые локоны могут потерять форму.

После данной процедуры противопоказано использование глубоких пилингов и активных масок, потому что может нарушиться созданная составом структура.  Также сразу после процедуры нельзя использовать и утюг для волос, поскольку белок на поверхности волоса может свернуться.

Стоит иметь ввиду, что  ламинирование не разглаживает волосы, оно лишь покрывает их пленкой, которая делает локоны более блестящими, толстыми и тяжелыми. Это позволяет вашим волосам выглядеть здоровыми и крепкими.

 

 

загрузка...