RSS Войти

Как не набрать вес осенью

20 Nov 2013 Красота 0

И вот лето позади, а впереди холодная и дождливая осень. А с приходом холодов многие рискуют увеличением веса. Почему это происходит?

Холодная погода безусловно порождает аппетит, да и осенний рацион способствует  большему потреблению вкусной и калорийной пищи.  Фаршированные овощи, тушеная фасоль, различные вкусные торты и пирожные, –  лишь небольшая часть богатого  осеннего рациона, который в одно мгновение можете добавить несколько лишних килограммов. Что же делать, неужели прийдется отказаться от всех осенних угощений? Решение довольно простое:  не отказывайте себе в удовольствии потреблять калорийную осеннюю еду, но все должно быть в меру.

Осенью наблюдается снижение, по сравнению с летом, когда большая часть времени проводится за пределами дома. Ведь теплые дни прекрасная пора для прогулок, езды на велосипеде, занятий бегом или катания на роликах, а с первыми дождливыми днями вся активность откладывает. Но чтобы не отказываться от физических нагрузок, переместите занятия в  помещения, и это может быть как занятия дома, так и в тренажерных залах и фитнас-центрах.

Холодная погода = хороший аппетит. Аппетит повышается пропорционально падению температуры, потому что пища – топливо для согревания тела. Решение послужит теплая одежда и теплый плед во время просмотра телевизора, а при возникновении чувства голода между приемами пищи для дополнительной энергии лучше использовать изюм, фундук, миндаль и орехи.

Летняя одежда более открытая и трудно скрывает недостатки фигуры, поэтому летом мы больше следим за фигурой, чем с приходом холодных дней. С приходом осени многие  начинают носить свободную одежду, которая скрывает  дефекты  фигуры и потихоньку начинаю игнорировать такие недостатки, как целлюлит, отвисший живот и другие недостатки. Решение этой проблемы: посмотреть на себя в зеркало без одежды и вспомнить обо всех недостатках, не ждать следующего купального сезона, а уже сейчас заняться собой и небольшими, но уверенными шагами стремиться к достижению поставленной цели.

загрузка...