RSS Войти

Картофельные оладушки

04 Nov 2013 Рецепты 0
Для приготовления картофельных оладушки потребуется 700 г очищенного картофеля, мелко нарезанного (можно кубиками можно брусочками),  150 г обжаренного лука (мелко нарезанный), зеленый лук, мелко нарезанный, соль и перец по вкусу, 1 взбитое яйцо.
Приготовление: нарезанный картофель надо обжарить до готовности, слить лишний жир и остудить. Превратите этот картофель в пюре. В обжаренное картофельное пюре добавьте обжаренный лук, нарезанный зеленый лук, соль и перец. Перемешайте до однородности. Слепите небольшие оладушки. Окуните каждый оладушек во взбитое яйцо и обжарьте с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.
В качестве соуса можно подать сметану или майонез.

Приятного аппетита!