RSS Войти

6 полезных добавок к чаю

01 Nov 2013 Рецепты 0

Чаепитие давно и прочно вошло в нашу жизнь как особый ритуал. Несмотря на разнообразие видов чая, представленных на прилавках магазинов, иногда хочется поэкспериментировать и добавить что-то свое. Предлагаю попробовать в качестве добавок к чаю эти замечательные растения.

1. Анис – его плоды полезно добавлять в чай, как только у вас появилось неприятное шероховатое ощущение в горле. Такой чай можно принимать и если кашель уже начался – вылечится получится гораздо быстрее.

2. Жасмин – он помогает справиться с общим упадком сил и симптомами хронической усталости, поднимет пониженное артериальное давление и возбуждает аппетит.

3. Имбирь – корень имбиря можно натирать на терке и заваривать кипятком или же добавлять кусочки сразу в заварку. Он превосходно согревает и бодрит, активизирует обмен веществ.

4. Календула – цветы и семена календулы обладают бактерицидным действием, что может помочь при ангине или простуде.

5. Лаванда. Обладает успокаивающим и спазмолитическим средством. Такой чай окажет просто волшебное действие при бессоннице и неврозах.

6. Мята – ее душистые листочки, заваренные с черным чаем могут успокоить и расслабить вечером. Мята помогает от несварения желудка, при температуре или критическом жаре во время простуды или гриппа. Мята снимет раздражение и уменьшит кашель при бронхите.