RSS Войти

Глинтвейн

01 Nov 2013 Рецепты 0

С наступлением холодов так хочется вечером выпить чего-то согревающего, и тут, как нельзя кстати пригодится глинтвейн.Традиционно его употребляется в Австрии, Германии, Швейцарии и Чехии на рождественских базарах и праздниках, проводящихся на открытом воздухе. В некоторых странах глинтвейн также пьют на Хэллоуин.

Для приготовления глинтвейна  понадобиться бутылка сухого красного вина и специи: мускатный орех, гвоздика. В остальном все просто: содержимое бутылки красного сухого вина  подогреть, не доводя до кипения. В другой посуде подогреть воду, положить в нее мускатный орех по вкусу и 6-7 бутонов гвоздики, довести до кипения, дать настояться 10-15 минут. Процедить, в полученном отваре растворить столовую ложку сахара и осторожно добавить в подогретое до 70 градусов вино. Не рекомендуется варить глинтвейн в алюминиевой посуде!