RSS Войти

Ненужные покупки для малыша

24 Sep 2013 Семья 0

Когда в доме появляется маленький ребенок, особенно первый, родители стараются купить как можно больше полезных вещей, которые помогут в уходе и воспитании ребенка. И не всегда такие покупки действительно помогают, а чаще рассчитаны на желания родителей скупить побольше. Если разобраться во всем  ассортименте этих покупок, то большая часть просто не нужна. А ведь, когда заходишь в детский магазин, то глаза просто разбегаются от различных устройств для малышей.  Попробую их личного опыта перечислить самые ненужные покупки для малыша.

На первом месте – подогреватель для бутылочек. Мы купили не самый дешевый фирмы Tefal, стоимостью около 80$.  Гораздо проще было просто налить кипятка и охладить, пару раз подогревали баночки с детским питанием, но это вполне можно было сделать в горячей воде.

На втором- накопитель подгузников. Это приспособление, возможно рассчитано на богатые семьи, где просто не может для использованых подгузников использовать простое ведро.

На третьем месте – модное нынче приспособление- позиционер для сна. Мы такое приспособление не покупали, но наши друзья, которые следили за всеми новинками для малышей, заказали его. Ребенка пробовали уложить в него, но малыш отказывался спать. Потом продали и перешли на свернутые валиком пеленки, которые подкладывали под спинку ребенка.

На четвертом месте-огромное количество  распашонок и ползунков. После рождения ребенка, все родственники и знакомые стараются подарить как можно больше одежды, да и родители, особенно, когда ребенок первый, не зная какое количество чего нужно, скупают всего побольше. Но, во-первых, ребенок очень быстро растет, поэтому докупать придется постоянно, но по-немного. Распашонки – это больше пережиток прошлого, сейчас гораздо удобнее использовать кофточки на кнопках. А вот ползунки на резинках наши дети  постоянно снимали, потом просто перестали покупать, а брали только на кнопках на плечах.

На пятом месте-весы для новорожденных. Если у ребенка нет никаких патологий, то его достаточно раз в месяц взвешивать в поликлинике. Мамам же, которые регулярно  следят за прибавкой веса малыша ( не берем во внимание случаи патологий у малышей)  можно только посочувствовать, поскольку не получают полного удовольствия от общения с крохой.

Понимая, что все дети разные, возможно то, что не пригодилось одному ребенку, будет просто незаменимо для другого, но я думаю у каждых родителей, когда ребенок подрастает, есть свой список ненужных вещей. Очень хотелось бы узнать что еще?

загрузка...