RSS Войти

Что делать, если тебя бросили?

25 Aug 2009 Отношения 178

Это может происходить по-разному: однажды он не пришел домой ночевать, а утром вызвал тебя на «серьезный разговор»;  или ты как- то по случайности увидела  его в кафе с незнакомой блондинкой; а может быть, ваши отношения давно уже трещали по швам, но, тем не менее, услышать от него банальное «останемся друзьями» оказалось для тебя равносильно удару в спину…

Итог этого печален, но всегда одинаков – ты осталась одна… У тебя больше нет парня или любимого, твоя привычная жизнь лежит в руинах, тебе не с кем поехать в отпуск, посмотреть вечером комедию или поболтать о пустяках… Да что там говорить, даже если парень у тебя был далеко не фонтан – пил, гулял, и за все время не подарил тебе ни одного цветочка – резкие перемены в привычном жизненном укладе могут вогнать в депрессию кого угодно!

Интересно – вот  тебе 18 лет и тебе кажется, что мир рухнул, но, побив подушки и прорыдавшись вволю любимой подруге, через какое-то время твои любовные  раны рубцуются без следа. И вот уже ты на вершине нового, накрывшего тебя с головой чувства! Но если тебе тридцать с хвостиком  – ты не ищешь утешения, справляешься с болью сама, и привычно повторяешь себе: «Ничего, все наладится, все еще у меня будет…», – а в душе такая пустота, что просто становится страшно и хочется завыть по-волчьи…

Что тут можно поделать?  Собрать свою волю в кулак, выкинуть все напоминания о прошлой жизни и просто пережить этот период. Лучшего лекарства от сердечной тоски, чем время и расстояние, просто не бывает. И помни, самый трудный – это первый месяц. Если ты проживешь без него 30 дней, значит, справишься и дальше…

Итак, что делать можно и даже рекомендуется.

1. Немножко порыдать и немножко себя пожалеть. Сдерживать подавляемые чувства –  гнев, обиду и тоску все равно не получится. Так что выдели себе для страданий один вечер – и наревись по полной программе! Потом прими валерьянку или закинься рюмашкой коньяка – и падай в черную пучину сна без сновидений. Разумеется, юным девушкам  привыкать засыпать с коньяком ни к чему –  лучше заменить его мятным чаем, а вот зрелым дамам – будет в самый раз…

2. В период обостренного страдания хорошо бы, чтобы рядом был сочувствующий, понимающий и близкий для тебя человек – сестра или подруга. Критиковать тебя в таком состоянии категорически запрещено – тебя нужно жалеть, обнимать, менять носовые платочки и кормить шоколадным тортом. Вообще, наличие жилетки, в которую можно поплакаться – это уже полпути по преодолению последствий даже самого тяжелого разрыва.

3. Смотри комедии и самые абсурдные юмористические передачи. Первое время после расставания крайне не рекомендуется смотреть вечерние новости, криминальные передачи и психологические триллеры. Пусть у тебя по телевизору постоянно крутится что-то жизнерадостное и даже глуповатое – сама не заметишь, как начнешь прихихикивать!  То же относится и к музыке – слушай только легкую попсу, и никакого депрессивного рока!

4. Морально подготовившись за первые несколько дней, приступай к генеральной уборке квартиры. Цель – избавиться не от пыли, а от всех вещей, напоминающих о присутствии «бывшего» на твоей жизненной территории. Если не хватает духу сразу выкинуть все фотографии и личные сувениры –  хотя бы сложи их в большую коробку, заклей ее скотчем и положи куда-нибудь на дальнюю полку в антресолях. Может быть, когда-нибудь потом, ты сможешь с легким чувством перебирать эти безделушки и показывать их своим внукам… А может, спустя время – отнесешь на помойку не открывая!

5. В небольших дозах неплохо помогает шоппинг. Но радость от новых покупок – это как укол обезболивающего препарата. Боль на короткое время уходит, но причина ее остается в тебе –  удовольствие от приобретения быстро проходит, и затем боль снова возвращается. Так что – только в небольших дозах и только как временная мера. Спускать все накопления в магазинах – не лучший выход, скорее уж можно позволить себе одну-единственную вещь, на которую ты давно заглядывалась, но так и не решалась купить…

6. Начни заниматься тем, чем тебе всегда хотелось заняться, но не было времени или постоянно были какие-то несуразные отговорки… Это могут быть танцы, изучение французского языка или пеший поход в какое-нибудь дикое место. Новые впечатления, новые знакомства, новые интересы – ты не только отвлечешься от своей боли, но получишь прекрасный шанс найти новых друзей и изменить жизнь к лучшему.
Что делать не нужно.

1. Не пытайся спустя неделю сразу завести себе новый роман или начать оказывать знаки внимания старому отвергнутому поклоннику. Ты достойна лучшего, чем суррогат любви, а то, что кидает тебя в объятия другого – это боль и неуверенность, а никак не светлое чувство. И не надо делать орудием своей мести постороннего человека – другой парень тоже заслуживает любви, которую никак не сможет ему дать истеричная дамочка, брошенная всего несколько дней назад.

2. Напиваться с подругами и поздно ночью звонить своему «бывшему» с пьяными признаниями и упреками. Это просто нельзя делать – и точка!

3. Электронная переписка тоже должна быть сведена к нулю – удали все контакты в социальных сетях, аське, Одноклассниках и прочих… Не нужно тебе рассматривать его новые фотки, и сразу лиши себя соблазна написать ему едкий комментарий.

4. Не ищи с ним «случайных» личных встреч. Это глупо, но на это ведутся даже самые умные и уравновешенные девушки. При этом они вычурно наряжаются с целью достижения «сногсшибательного» внешнего вида. А при встрече – либо преданно заглядывают в глаза, либо ведут себя излишне манерно и неестественно. Если не можешь адекватно реагировать на своего бывшего – лучше с ним вообще не встречаться. По-настоящему случайные встречи в большом городе – редкость, так что даже если такое случится, ваша боль к тому времени уже утихнет.

5. Не нужно ему мстить – нанимать киллеров или ночных хулиганов, портить ему машину или выдумывать другие гадости. Даже если он был тот еще типчик – пусть лучше его жизнь накажет! А так оно и будет, не сомневайся! К тому же, разоблачить тебя не составит никакого труда – а зачем тебе еще и проблемы с законом?

Жизнь продолжается! И неважно, сколько тебе лет, и какая по счету разлука у тебя за плечами. До тех пор, пока женщина чувствует себя женщиной – для нее ничего не потеряно! Немного пострадала по поводу бесперспективных прошлых отношений – и вперед, на поиски новой настоящей любви!

Автор: Acura

загрузка...