RSS Войти

Что покупать на осень или Модные тенденции 2009

31 Aug 2009 Мнение 81

Прощай, лето! И здравствуй, модная бархатная осень! Сентябрьская погода еще позволяет тебе продемонстрировать все модные ансамбли в гардеробе без риска замерзнуть и простудиться. Придирчиво выбирай в магазинах только то, что стильно выглядит и идет тебе по-настоящему. И тогда все будут восхищаться не столько стоимостью обновок, сколько твоим безупречным вкусом!

  1. Цвета. Базовые цвета одежды традиционные для холодного времени года – спокойные и неяркие: черный, белый, приглушенный серый, оттенки хаки и песка. Но заскучать никак не дадут яркие аксессуары или детали отделки – здесь правят бал сочные оттенки красного вина, глубокий синий и фиолетовый, буйство цвета осенней листвы, сочно-розовый, малахитовый. Хит сезона – аксессуары цвета фуксии! Именно такие цветные вставки не дадут тебе даже в самой повседневной одежде стать серой мышью – смело сочетай приглушенные и глубокие сочные цвета, и тогда внимание окружающих тебе обеспечено!

  1. Детали кроя. В моде ностальгические тенденции 80-х годов – например, кожаные куртки-косухи, а также «старомодные» формы рукавов. Обрати внимание на новый крой рукавов у жакетов и блузок – в моду входят широкие заостренные плечи и рукав-реглан. Выбирая вид рукава, ориентируйся на тип фигуры – «грушам» с узкими плечами пойдут подчеркнуто широкие плечи – они уравновесят фигуру. А при излишне «мужественных» плечах выбирай свободный реглан или рукав «летучая мышь».

В одежде женственного стиля преобладает украшения из мелких оборок, рюшей и воротников-жабо – они украшают и вечерние платья, и строгие офисные блузки.

  1. Металлическая отделка – цепи, клёпки, эффектные молнии, многослойная и нарочито кричащая бижутерия! Новые осенние тренды здорово напоминают о музыкальных клипах кумиров моего детства – золотые времена хитов Майкла Джексона или Джорджа Майкла. Что ж, если ты не очень знакома с поп-культурой 80-х годов – заполни этот пробел в образовании, ведь в моде ретро-образы поп-рока!

  1. «Дырявые» сапожки. Еще летом дизайнеры предлагали девушкам носить гибриды босоножек и ботильонов – с ремешками, открытыми пальцами и пятками, но в то же время завышенные по щиколотку, как классические ботильоны. Осенью эта тенденция сохраняется – пока не зарядили дожди, можешь смело носить сильно вырезанные ботинки и сапожки. Кто не может решиться на такие радикальные образы, может носить классические ботиночки с открытым мыском – чтобы пальчики выглядывали наружу.

  1. Высоченные ботфорты. Чтобы понять, какие ботфорты будут носить в этом сезоне, попроси папу продемонстрировать тебе рыбацкие резиновые сапоги-броды. Не ужасайся, на женских ножках это будет выглядеть довольно сексуально. Правда, окружающим не всегда будет понятно – то ли это сапоги, то ли кожаные чулки-бахилы на высоких каблуках?

  1. Жилеты и аксессуары из меха. Если не можешь позволить себе натуральный мех– из песца, рыжей лисы или чернобурки, можно подобрать не менее эффектную жилетку из искусственного меха. Приталенная или свободного кроя, на застежках или просто подпоясанная на талии, чисто меховая или комбинированная с кожей или трикотажем, короткая или длинная, как шуба без рукавов – жилетки шествуют на подиумах известных модельеров! Выбери свой фасон и учись обыгрывать этот эффектный аксессуар!

Пушистые меховые воротники и манжеты украшают теперь не только пальто, но и легкие плащи-тренчи. В новых осенних коллекциях меховые вставки присутствуют и на перчатках, и на ботиночках, и даже на ремнях.

  1. Легинсы и брюки-скини. Нынешние легинсы выглядят так, что в них ничто уже не напоминает их «бельевое» происхождение. Осенние варианты легинсов – непрозрачные и плотные, богато декорированные – например, с люрексом или психоделическим рисунком. Носить такую яркую самобытную вещь нужно с большим вкусом – вместе с удлиненной блузкой или жакетом простого кроя и очень придирчиво подбирая аксессуары! Актуальная длина – по щиколотку или чуть ниже, чтобы можно было заправить их в обувь.



Сильно зауженные брюки-скини трудно назвать новинкой сезона, но они по-прежнему сверхпопулярны. Современные модные штанишки порой трудно идентифицировать по классу – то ли это легинсы «брючного» кроя, то ли трикотажные облегающие брюки? Например, легинсы из натуральной кожи – дизайнерская прихоть или будущий хит сезона?

Осенние брюки и джинсы-скини выбирают чуть укороченные, и носят с ботильонами на высоком каблуке-шпильке.

Автор: Acura

 

загрузка...