RSS Войти

Что вас ждет после аборта?

17 Sep 2009 Здоровье 0
Каждый день в мире совершаются операции по устранению нежелательной беременности. Аборт сегодня – обычное дело для многих женщин разных возрастов.


Вот только причины для этого у всех различные. Некоторые слишком молоды, чтобы рожать, или наоборот. Другие вовсе не хотят иметь детей, третьим врачи не рекомендуют в связи с проблемами со здоровьем. Причин очень много, всех, наверное, не знает никто.  Прежде чем рассказать вам об особенностях упомянутой операции, очень хочется обратить внимание всех читательниц, что сейчас 21-й век, и существует масса методов контрацепции, которые могут уберечь вас от подобной участи.

Если вы уже решились на аборт, то вам необходимо знать, что он чреват определенными последствиями. Мы нисколько не хотим вас напугать – это особенности любого хирургического вмешательства в человеческий организм. После аборта у женщин нарушается менструальный цикл, могут быть кровотечения между месячными. Аборт – частая причина различных гинекологических заболеваний,  он снижает работоспособность эндокринной и нервной системы, снижает иммунитет, может вызвать определенные осложнения разной степени тяжести. Подобная операция осложнена психологическим фактором – женщина считает аборт непосредственным насилием над ее телом, что может вызвать расстройства психического характера.

Делать аборт лучше на самой ранней стадии до 6-ти недель. При первом подозрении  необходимо обратиться к гинекологу. Время дорого – не мешкайте. Врач проконсультирует вас и поможет выбрать наиболее безопасный метод избавления от нежелательной беременности. Если вы  решили сделать  аборт, вам нужно осознать, что эта беременность может оказаться последней, и вы навсегда лишитесь счастья материнства.

Аборты бывают нехирургические и хирургические. При задержке до 42 дней врач назначает медикаменты, которые останавливают развитие беременности и вызывают сокращения матки. Этот метод эффективен на 90-95%, но, к сожалению, не имеет широкого применения. Хирургические аборты включают в себя следующие виды: ваккум-аспирация (1-3 недели), медицинский аборт (до 12 недель), «поздний» аборт (после 20 недель). Чем срок беременности меньше, тем аборт безопаснее.

Осложнения после аборта наиболее вероятны у женщин, которые сделали две и более операции, страдающих заболеваниями половых органов и заболеваниями крови, ранее перенесших операции на яичниках либо матке. Особо опасным считается прерывание первой беременности.

После аборта могут возникать различные осложнения. Чтобы обезопасить себя от подобного, необходимо придерживаться некоторых правил.

Во-первых, тщательно отнеситесь к выбору больницы и непосредственно врача,  который будет делать вам операцию. Было бы не лишним, чтобы вам его порекомендовал человек, который к нему уже обращался.

Во-вторых, не забывайте, что после аборта возникает риск подхватить инфекцию. Лекарства, прописанные доктором, принимайте, в точности следуя всем его указаниям (дозы, временные рамки и т.п.). Наблюдайтесь у врача в течение определенного периода, который он назначит. У каждой женщины он различный, это зависит от многих факторов.

В-третьих, не забывайте о личной гигиене, чтобы не навредить себе самостоятельно.

Каждую девушку или женщину, конечно, интересует, когда можно заниматься сексом после сделанного аборта. На этот вопрос конкретного ответа не существует. Если операция прошла нормально без отклонений, то вполне можно возобновить свою половую жизнь, когда прекратятся кровянистые выделения, и исчезнут болевые ощущения. Хотя лучше уточнить у лечащего врача – это никогда не помешает. И не бойтесь у него спрашивать. Уж поверьте, он догадывается, что вы живете половой жизнью.

Никто не застрахован от нежелательной беременности. Может порваться презерватив, таблетки, купленные в аптеке, могут оказаться подделкой или, просто молодость и глупость сыграют свою роль. Делая аборт, не забывайте, какой урон вашему здоровью он может нанести, старайтесь свести риск к минимуму. Милые женщины, влюбляйтесь, занимайтесь любовью, но  имейте в виду, что когда-нибудь вы захотите своих детей! Позаботиться об этом нужно уже сейчас.

Автор: Acura

загрузка...