RSS Войти

Календарь беременности. I I ТРИМЕСТР

27 Sep 2009 Здоровье 0

vtorojВ течение тринадцатой недели беременности, которая так же является первой неделей второго триместра, происходит интенсивный рост плода, за счет увеличения костей скелета.

На УЗИ можно наблюдать, как плод кладет палец в рот. Значение это действия так до конца и не понятно.

В этот период длина плода составляет 10см,а масса 30 грамм.

Обычно к этому времени токсикоз уже прошел, но ждет новый сюрприз беременности- запоры.  Из-за гормональных изменений в организме у кишечника ослаблена перистальтическая активность.

В этот период рекомендуется употреблять продукты с послабляющим действием и обогатить свои рацион продуктами, содержащими клетчатку.

Обычно на четырнадцатой недели начинают функционировать почки плода. Но, по-прежнему основную роль в удаление процессов жизнедеятельности  плода, играет плацента.  Все более отчетливо формируется лицо, же различимы отдельные черты.

На четырнадцатой недели происходит изменение в половых органах плода:  яичники у девочек перемещаются в область таза, а у мальчиков происходит формирование предстательной железы.  Плод имеет длину 13сантиметров.

На пятнадцатой недели крошечное сердце плода уже прокачивает до 23литров крови в сутки. В этот период беременной женщине уже следует подумать о специально одежде для беременных.

Сейчас у вас самое благоприятное время. Поэтому старайтесь закончить все дела связанные с появлением малыша. Именно во второй триместр беременности следует заняться покупкой приданного и обустройством детской комнаты, пока состояние беременности позволяет быть активной.

На шестнадцатой недели вес плода  составляет около 80 грамм и размером он примерно с апельсин.

Именно с этого периода беременности вы можете ощутить шевеление плода, особо если это не первая ваша беременность и вы худощавого телосложения.

На данном этапе обычно проводиться тест на симптом Дауна и порок развития позвоночника. Так же сдается кровь для определения в ней уровней альфа-фетопротеина (АФП), хорионического гонадотропина (ХГ) и неконъюгированного эстриола (НЭ).

На семнадцатой недели плацента уже может достигать весу  450-480грамм. Из-за растущего кровотока сердце матери работает в полтора раза активнее, чем раньше. По-прежнему вы должны сдать анализы, о которых говорилось ранее, если еще этого не сделали.

            На восемнадцатой недели беременности у плода уже сформировались фаланги пальцев. С этой недели можно начинать петь песенки ребенку и разговаривать с ним, так как  участок мозга, который отвечает за восприятие звука, уже сформировался и работает. 

Длина плода составляет  20сантиметров.

            На девятнадцатой недели происходит  интенсивный рост головного мозга.  Обычно в этот период беременной женщине предлагают начать обучение в школе материнства. Как выяснили исследователи  у женщин кто  прошел данное обучение меньше проблем в родах и они более подготовлены к встречи с малышом.

            На двадцатой недели происходит процесс утолщения кожи малыша и уже на последующих УЗИ как было ранее кровеносные сосуды просвечиваться не будут.  Вес плода составляет от 250грамм.  Именно в этот период у женщин начинают появляться растяжки, а  также проблемы с дыханием. К сожалению это те прелести беременности, которые пройдут только после родов, а сейчас надо набраться терпения, тем более, что уже половина пути пройдена. Вас можно поздравить впереди двадцать первая неделя беременности и вы уже половину пути прошли.

            С этого момента женщина активно начинает набирать вес. Ученые утверждают, что  в этот период вам потребуется на 500калорий больше, чем ранее. Масса плода достигает 400грамм.

            На двадцать второй недели размер плода уже с кукурузный початок.  В этот период  у женщины увеличивается сексуальная активность и влечение.  И, если врачи вам не рекомендовали сексуальный покой в связи с плохим самочувствием или проблемам с беременностью, нет причин волноваться. Секс не нанесет ребенку вред.

Во время двадцать третей недели беременности женщина может ощутить легкие подпрыгивания ребенка внутри, это он икает в это время. Длина плода составляет  20сантиметров. В этот период у женщины начинаются схватки по Брэкстону Хиксу, т.е. матка уже сейчас тренируется, не следует пугаться этого явления.

Во время двадцать четвертой недели беременности начинается период, когда ребенок готовится к самостоятельной жизни. И, если сейчас произойдут преждевременные роды, то уже есть шанс сохранить жизнь ребенку. Конечно, лучше  этого избежать, а как известно одна из причин преждевременных родов – это наличие инфекций. Поэтому  во время осмотра в женской консультации берется мазок на инфекции.

На двадцать пятой недели врач уже хорошо слышит биение сердца. Длина  около22 сантиметров, вес составляет 700грамм.

В этот период беременности матка увеличивается очень интенсивно, Давид на диафрагму, а также на желудок. Отсюда получается, что временами желудочный сок поднимается вверх и вызывает изжогу.

На двадцать шестой недели беременности малыш начинает приоткрывать глаза.  Сейчас он уже может наслаждаться мелодичной музыкой.

Поздравляем, треть пути пройдена, скоро ваш наследник или наследница появиться на свет.

 

Автор: Honeylady

загрузка...