RSS Войти

Идеальная лучшая подруга

03 Apr 2009 Мнение 49

Идеальную подругу найти тяжело. Еще труднее сделать дружбу долгой,  и быть полностью уверенной в добрых чувствах и верности твоей подруги. Да и надо ли? Нужна ли женщине такая идеальная подружка, которой можно доверить все-все-все, получить ценный непредвзятый совет, понадеяться  в любой трудной ситуации, разделить радость и горе, и, ко всему прочему,  просто получать удовольствие от общения с этим человеком. Да и вообще, можно ли получить все это от одного человека?

 

У каждой женщины свой ответ на этот вопрос. Кто то сразу завозмущается – мол, у меня есть лучшая подруга со школы, и я ей доверяю как себе; кто то сдержанно скажет, что имеет много приятельниц, но душу открывать вообще никому нельзя;  а кое-кто резко заметит, что женской дружбы в природе  не существует, а так называемые подруги – завистницы или конкурентки в личной жизни… Истина, как известно – где то рядом…

 

Другой вопрос – нужны ли нам не слишком надежные друзья? Редко когда женщины дружат  только из-за душевного родства – чаще  просто потому, что боятся одиночества, не знают, чем себя занять, кроме как пустопорожних сплетен, ищут напарницу по работе или для похода по магазинам… Для женского пола это особенно актуально – все таки, мужчины сильнее романтизируют дружбу, трепетнее относятся к мужской солидарности, и чаще дружат только потому, что человек им просто интересен.

 

А уж  такой избитый сюжет любовного треугольника – один мужчина разбивает сердце сразу двум закадычным подружкам, давно уже стал классикой мелодраматического кино. Появился мужчина – женской дружбе конец!

 

Да, трудно найти настоящую подругу! Особенно если ты по характеру – романтичная идеалистка, отдаешь в дружбе всю себя, и не выносишь несовершенства этого мира… Может быть, оттого мне всегда так нравилось дружить с мужчинами? Хотя бы до того момента, пока они в меня не влюблялись… Но это уже – другая история и тема для совсем другого разговора…

Автор: Acura

загрузка...