RSS Войти

Когда стричь волосы или приемы парикмахерской магии

17 Apr 2009 Здоровье 0

hairСтрижка волос в наше время – часто просто гигиеническая процедура или повод обратить на себя внимание. Мы стрижем волосы под настроение, и часто потом удивляемся, почему результат нас не радует, и прическа плохо держится. А ведь стричь волосы желательно не абы как, а ориентируясь на благоприятные дни и соблюдая специальные ритуалы – такие правила дошли до нас из глубины веков.

 

Наши предки очень серьезно подходили к такой процедуре, как стрижка волос – примет, ритуалов и суеверий по этой теме в народе сохранилось очень много. И это неспроста – остриженные в неблагоприятный период волосы могут лишить человека здоровья и удачи, или даже поспособствовать наведению порчи.… Наши прабабушки берегли свои косы и стригли волосы очень редко, ведь остричь волосы – значит, в корне изменить свою жизнь, и как бы заново родиться. Именно от этого пошел ритуал монашеского пострига.

 

Итак, какие существуют правила и приметы по стрижке волос?

 

·           Стричься надо в благоприятный лунный день. Запаситесь календарем с фазами и зодиакальными положениями Луны и выбирайте нужный вам день. Если ваши волосы слабые и тонкие, то смело стригитесь, когда Луна находится в Тельце, Деве и Козероге – волосы будут меньше сечься и станут сильнее. Луна в Раке и Рыбах хороша для любительниц коротких стрижек – волосы отрастают медленнее, но становятся крепче. Создавать объемные легкие стрижки на здоровых волосах хорошо, когда Луна в знаках Близнецов и Весов. Неблагоприятны для стрижки положения Луны в Овне, Льве и Водолее.

 

·           В зависимости от фаз Луны, правила такие – при полной или растущей Луне волосы после стрижки быстрее отрастают и становятся жестче и темнее, а при убывающей – напротив, отрастают медленнее, но становятся более послушными. Категорически запрещено стричься в периоды солнечных и лунных затмений – это может подорвать здоровье.

 

·           Стричь волосы надо у хорошего человека – ваш парикмахер должен быть жизнерадостным, энергичным и доброжелательным, только тогда стрижка у него пойдет на пользу вашей внешности и здоровью. Есть примета, что нельзя стричь себя самой – экстрасенсы подтверждают, что это может ухудшить биополе человека.

 

·           Нежелательно, если вы с парикмахером разного пола. Есть риск стать жертвой приворотной магии. Мужчинам труднее – все-таки, их гораздо чаще стригут мастера-женщины.

 

·           Существует любопытный  магический ритуал, который может помочь вам, если ваши волосы редкие и долго отрастают после стрижек.  Договоритесь с подругой – обладательницей густой тяжелой шевелюры и заручитесь ее согласием «поделиться» с вами волосами. Затем густоволосая подруга должна вымыть голову в тазике с дождевой водой, но не выливать его. После этого вы должны со специальным наговором прополоскать свои волосы в оставшейся после мытья воде и попросить ее поделиться с вами густотой волос. Ритуал довольно спорный, но я сама лично слышала, что после него девушки хвастались улучшением состояния волос. «Блажен, кто верует!»

Автор: Acura

загрузка...