RSS Войти

Правила отношений – или что можно узнать из американских фильмов

21 Apr 2009 Мнение 0

На прошедших выходных не без труда развела мужа на поход в кино на истинно женскую комедию «Обещать – не значит жениться». Конечно, муж ныл, что столько пива он не выпьет, но терпеливо ждал конца этого длинного двухчасового сеанса и порядком скучал… Но мне фильм понравился – во-первых, потому, что я уже подустала ходить в кино на «крутых чуваков» и «реальных водил на навороченных тачках», которые почему то мне все время предлагает посмотреть мой благоверный; а во-вторых, после просмотра этого фильма я почувствовала себя самой благоразумной, опытной и рассудительной девушкой на свете.

 

Не претендуя на полноценную рецензию, попытаюсь выразить те свои размышления, которые были навеяны этим фильмом.

Действительно, с одной стороны, вопросы, которые подняты в этом фильме, до боли знакомы каждой девушке в период «свободного поиска», а с другой – смотришь фильм и понимаешь, что Задорнов был прав, говоря о «тупых американцах» – если уж тридцатилетние героини этого фильма не научились вещам, которые нормальная девушка понимает уже к совершеннолетию, значит, у них в самом деле все сильно запущено в сфере межличностных отношений…

Одна из героинь ведется на каждого посмотревшего в ее сторону мужика и сама названивает им, под предлогом: «он наверно забыл или потерял мой телефон», или: «он звонил, а я не услышала». При этом считается, что девушкам свойственно такое поведение, и они упорно бегают за парнями, не замечая того, что они им совсем неинтересны. Разумеется, девушка со здоровой психикой и нормальной самооценкой никогда не будет так себя вести…«Великую правду жизни» открывает ей только случайный знакомый – бармен, которого она сразу же торопится записать в перспективные женихи…

Вторая – героиня Дженифер Энистон, пытается женить на себе своего давнего дружка, который живет с ней аж 7 лет, но принципиально не хочет жениться. Причем постоянно читает героине идиотские лекции, почему они не должны этого делать. К финалу она все-таки находит идеальный способ устроить свое замужество, но хочется спросить – а зачем было терпеть этого валенка в исполнении Бена Аффлека целых 7 лет? Если девушка хочет замуж, она не будет разбрасываться годами из собственной молодости, а либо добьется желаемого в одно- двухлетний срок, либо поищет себе более перспективного кандидата. Вещи настолько же очевидные для меня, насколько сложные для понимания перезрелых американских невест…

Еще одна персона, чья судьба тесно переплетается с другими сюжетными линиями и персонажами – это прекрасная героиня Скарлетт Йохансон. Девушка очаровательная, соблазнительная и вполне уместная в кадре, и вот тебе на – влюбляется в женатого мужчину! Понятно, что ни к чему хорошему это привести не может, но, тем не менее, поразительна ее наивность по сюжету фильма. Женатый подлец выставлен в картине довольно неприглядно – он чертовски голубоглазый, но трусоватый и лживый. Вместе с тем, он честно признался девушке при первой же встрече, что женат! Остается спросить – а что же ты, глупая, себе навыдумывала, на что надеялась? Банальная истина про то, что «женатый мужчина – это путь в никуда», остается актуальной во все времена, что и подтверждается дальнейшим развитием событий.

В общем, если вы хотите проверить свое знание золотых правил общения с противоположным полом – можете посмотреть этот фильм. В нем есть несколько по-настоящему смешных эпизодов – они оформлены как вставки в виде интервью «простых американских людей» на темы животрепещущих моментов фильма. В остальном – это очень симпатичное «переживательное» кино, которое хорошо смотреть на DVD в чисто женском обществе, а потом увлеченно обсуждать наиболее яркие моменты.

Автор: Acura

загрузка...