RSS Войти

Отбеливание кожи лица, рецепты масок

29 Mar 2012 Красота 50

Отбеливающие маски для лицаК домашним рецептам отбеливания лица прибегают многие девушки. И это вполне оправданно, поскольку магазинная отбеливающая косметика содержит много «химии», хотя о ее эффективности спорить не приходится. Выбор остается за женщинами. Тем же, кто предпочитают натуральные средства, предлагаем ряд масок. С их помощью избавляются от таких досадных проявлений как веснушки, пигментация, покраснения и прочие «шероховатости» в цвете лица.

Отметим сразу, что осветленная кожа — слишком чувствительна к ультрафиолету, а также к холоду. В связи с этим процедуры отбеливания рекомендуется проводить либо ранней весной, либо осенью.

Самые популярные отбеливающие маски — с использование сока свежего огурца или лимона. А также сметаны, овса, меда. Существует масса рецептов. Подобные составы допустимо наносить на лицо дважды в неделю на 20 минут, после чего тщательно умываться прохладной водой или ромашковым (как вариант) отваром.

Свежий картофельный сок часто добавляют в маску, если нужно распрощаться с пигментными пятнами. Но чаще всего отбеливающие свойства картошки используют для компрессов. Их делают еженедельно, длительность процедуры — пятнадцать минут, при этом к картофельному соку полезно добавить лимонный или сок петрушки.

Одним из замечательных ингредиентов отбеливающей маски считаются корочки апельсина или лимона, предварительно высушенные и измельченные. Их смешивают с кефиром или молоком (горсть цедры на 100 мл молока) и держат на лице до получаса.

Можно попробовать такую смесь — 2 стол. л. сухого молока + 2 стол. л. лимонного сока + 1 стол. л. миндального масла +1 стол. л. жидкого меда. Такая маска отлично осветляет кожу на несколько тонов, выравнивает цвет. Применять ее желательно не чаще двух раз в неделю, а держать на лице около десяти минут, после чего можно умыться теплым пастеризованным молоком.

Популярное отбеливающее средство — перекись водорода. Однако процедура с применением перекиси для кожи лица может стать довольно рискованным мероприятием. Если не боитесь химического ожога, то можно попробовать маску, которую не следует держать на лице более 10 минут. И необходимо строго соблюдать все пропорции: 5 капель перекиси смешивают с двумя ложками молока, 50 граммами творога и 1 яичным желтком. Перемешивают до однородности и тонким слоем покрывают проблемные зоны, избегая попадания состава на веки. После такого отбеливания обязательно наносят жирный крем.

загрузка...