RSS Войти

Простые рецепты красоты – массаж ложками

22 May 2009 Красота 44

Вы еще не практикуете ложечный массаж? Вот и зря. Это модное увлечение быстро приобрело популярность за счет доступности, простоты применения и неплохих наглядных результатов.


Такая простая вещица, как обычная ложка, в качестве массажера спосо бна давать потрясающий косметический эффект – избавлять от темных кругов под глазами, разглаживать мимические морщинки и даже убирать небольшие жировые складочки. Некоторые фанаты ложечного массажа даже практикуют антицеллюлитные процедуры – специальные средства или эфирные масла втирают с помощью столовых ложек в кожу проблемных зон. На мой взгляд, гораздо удобнее использовать для этих целей специальные щетки или жесткие мочалки, но если захотите – можете попробовать и поделиться впечатлениями.


Главное условие ложечного массажа области глаз – ложки должны быть холодными. Материал ложек особого значения не имеет, но если вы подходите ко всему основательно и кропотливо – возьмите две серебряные или посеребренные ложки из парадного столового набора.


Рассчитывайте свои силы, особенно если вы массируете лицо – нажатия не должны быть слишком сильными, чтобы не растянуть кожу, а двигаться надо по линиям наименьшего растяжения кожи – если вы их еще не выучили, поинтересуйтесь у косметолога.


Итак, как с помощью ложек приобрести сияющий открытый взгляд, даже если ночью вы поспали всего несколько часов? Заранее с вечера положите ложки в морозилку – чтобы они как следует охладились. Затем аккуратно прижимайте ложки к верхним векам – достаточно сделать это 5-6 раз, чтобы убрать утреннюю припухлость век или последствия недосыпа в виде «запавших глаз».


На вашем лбу появились первые мимические морщинки, а ведь вам нет еще и тридцати? Опять же, помогут ложки. На этот раз возьмите теплую ложку (можно перед процедурой погреть ее в теплой воде), смажьте ее питательным кремом, и начинайте мягкими круговыми движениями двигаться по лбу от бровей к вискам.


Если хотите просто придать тонуса коже лица, сделайте массаж контрастными ложками – то есть поочередно прикладывайте к лицу то теплую, то охлажденную ложку.


Немного поправились и у вас «вылез» второй подбородок? Тогда массируйте следующим образом: смажьте ложку капелькой антицеллюлитного крема (чтобы придать упругость коже), и обрабатывайте шею круговыми движениями снизу вверх в сторону подбородка.


При массаже ложками кожа  должна быть очищена от косметики.  А оптимальное время для такого массажа – в качестве утренних процедур перед нанесением макияжа.


Помните о том, что явные результаты ложечного массажа будут заметны только при регулярной практике – через какое-то время кожа подтянется, контуры лица станут четкими и исчезнут мелкие морщинки.


Автор: deCameron

загрузка...