RSS Войти

Худеем по типу фигуры. Часть 2: кому придется попотеть

25 May 2009 Красота 0

 

В предыдущей статье мы подробно рассмотрели те женские типы, которые, в силу своей физиологии, не склонны к ожирению или чрезмерной полноте. Сейчас же мы рассмотрим прямо противоположные случаи – типы фигуры, которые легко набирают вес и трудно худеют.

  1. А – образная фигура или «Груша»

 

Если выбирать среди вариантов женских фигур с невысокой скоростью обмена веществ, то это будет наиболее оптимальная и привлекательная женская фигура. Эти девушки отличаются стройной или даже худой верхней частью тела – маленькая грудь, плечи, которые заметно уже бедер, тонкие руки, красивая длинная шея. Но вот ниже талии фигура заметно тяжелее – бедра и верхняя часть ног всегда остаются полноватыми.

 

Такой тип фигуры очень женственный, и идеально приспособлен для беременности и деторождения. Однако малейшее переедание или излишнее увлечение сладостями – и вот уже такие женщины «раздаются» в бедрах, причем склонность к целлюлиту в этих местах у них также повышенная.

 

С другой стороны, достоинства у такой фигуры также есть – если вести правильный образ жизни и не забывать про упражнения, то А-типу похудение всегда идет на пользу: изящества прибавляется, но при этом остаются соблазнительные изгибы.

 

Чтобы сбалансировать фигуру и придать ей точеный силуэт, женщинам типа «Груша» будет полезна аэробика, а также специальные упражнения, призванные «облегчить» бедра и добавить мышечной массы рукам и плечам. Также обязательны будут упражнения на осанку и укрепление мышц спины – сутулость при этом типе фигуры совершенно противопоказана!

 

  1. Н- образная фигура или «Прямоугольник»

 

При взгляде на таких женщин всегда напрашивается определение «плотно сбитые», даже если у них нет явно выраженного лишнего веса. Действительно, часто эти женщины среднего роста с тяжелыми костями, а склонность к полноте у них присутствует с детства.

 

У них не бывает изогнутой фигуры, так как жир откладывается равномерно по всему туловищу, а преимущественно – на животе и боках.

 

Однако мышечная масса у таких женщин обычно хорошо развита, поэтому они энергичны, выносливы и не боятся физических нагрузок. Похудение и физические упражнения обычно благотворно влияют на внешний вид Н-типа, однако заботиться о фигуре придется постоянно.

 

Именно для прямоугольного типа фигуры идеальны будут высокоинтенсивные упражнения – силовая аэробика, бег трусцой, упражнения для мышц живота с большим числом повторов.

 

  1. О – образная фигура или «Яблоко»

 

У этих девушек жир присутствует везде – полные конечности и туловище, большой живот и широкий таз, зачастую еще и полное лицо с толстыми щеками.

 

Обычно это крайний случай, когда уже можно говорить о явно присутствующем лишнем весе или даже одной из стадий ожирения. Однако бывают и от природы невысокие и склонные к полноте «пышечки», которые также подходят под классификацию О-типа.

 

Интересно, что причиной такой полноты далеко не всегда является переедание – скорее, это обусловлено совокупными причинами – наследственностью, хроническими заболеваниями и малоподвижным образом жизни.

 

Обычно такая нездоровая полнота связана с нарушениями обмена веществ – он чрезмерно замедленный. Поэтому для начала похудения необходимо ускорить обмен веществ после консультации с врачом-специалистом –  путем назначения специальных терапевтических средств и дозированной физической нагрузки.

 

Физическая нагрузка позволит нарастить мышечную массу и, таким образом, ускорит метаболизм в организме. Оптимально для таких женщин начинать с легких упражнений без утяжеления, но с большим числом повторов, и аэробных упражнений – сначала с невысокой нагрузкой, но постепенно увеличивая их интенсивность.

Смотри также:
Худеем по типу фигуры. Часть 1: кому повезло больше
Худеем по типу фигуры. Часть 2: кому придется попотеть
«Нужно срочно похудеть!» или ловушки для начинающих
Нужно похудеть? Выбери нужный цвет!
Похудеть без затрат – обзор летних способов
С чего начать, если действительно нужно похудеть?
Готовим тело к лету – внимание на середину!

Автор: Acura

загрузка...