RSS Войти

Какая она, настоящая женщина?

15 Jun 2009 Мнение 208

genaМужчины их любят, но побаиваются связывать с ними жизнь. Женщины им тихо завидуют, старушки на лавочке громко обсуждают, а злые начальники прощают им промахи в работе за один взмах пушистых ресниц… Знакомый стереотип из женских романов и гламурных журналов? Это ли не настоящая женщина?!

Если уж на то пошло, я не считаю себя пресловутой «настоящей женщиной». Я никогда не испытывала недостатка в мужском внимании, всегда любила мужчин и все, что с ними связано, трепетала при виде красивых нарядов и тратила по ползарплаты на косметику…. Почему же я не считаю себя «настоящей женщиной»? Наверно потому же, почему я взяла это наименование в кавычки…

Вообще то, я не люблю женщин.И это полная, стопроцентная, чудовищная правда. Попробую объяснить почему.

·«Настоящая женщина» – лгунья. Иногда она врет чисто из спортивного интереса, иногда – чтобы набить себе цену или поинтересничать, а чаще – просто так, чтобы разбавить тишину. Как врут друг другу подружки в своей обычной, будничной болтовне – мрак! Я вранье ненавижу под любым соусом – на мой взгляд,лучше уж промолчать или уйти от разговора, чем врать человеку в лицо. На самом деле, случаев, когда человеку нельзя ответить правдиво – крайне мало, обычно это ситуации жизни и смерти, а в повседневной жизни всегда есть возможность преподать другому информацию в нужном, слегка отредактированном виде, но без того, чтобы тебя уличили во лжи.

·Даже если настоящая женщина словами не врет, она постоянно притворяется. Задача – казаться красивее, престижней и лучше, чем ты есть на самом деле. Цель – произвести максимумвнешнего эффекта и гламура.Создается впечатление, что даже замужние и успешные в любви женщины берут пример с пусть дорогих, но все равно проституток. К тому же, нельзя всю жизнь притворяться, рано или поздно настоящая сущность проявится, и что тогда?

·«Настоящая женщина» способна на подлость. Самые грязные подлости обычно направлены против мужчин. Классический случай – подставить мужика под незапланированный «залет», напоить, соблазнить чужого мужчину, обвинить в изнасиловании, если он не поддался на ее чары, или вершина женских способностей – «развести» на дорогие подарки или денежное содержание. «Кошачья натура» – в действии. Но достается и так называемым «подругам» – конкуренция в женских сообществах ужасающая, подложить свинью подруге считается обычным делом. Причем часто женщины настолько спокойно к этому относятся, что даже и не ссорятся по таким поводам – ну подумаешь, она меня, а я потом ее…

·«Настоящая женщина» не умеет выбирать и брать на себя ответственность за свою жизнь. Просто потому, что не знает, что ей действительно нужно. Стандартный ход – пытать своих родственников, знакомых или любимого: «Ну скажи-и-и, как мне поступить? Что мне выбрать?». Никогда не попадайтесь на эту удочку – все равно она выберет самый идиотский вариант, а потом еще будет обвинять незадачливого «советчика».

·«Настоящая женщина» завистлива. Она цепким внимательным взглядом следит – а как там у других? И не приведи господи, если чуть лучше, чем у нее! Часто у женщины есть подруга, которая хоть в чем-то превзошла ее – она красивей, выше по социальному статусу, удачлива в любви или успешна в карьере. Будьте уверены – именно эту особу женщина втайне ненавидит самой лютой ненавистью. Причем, женский парадокс – с более удачливыми конкурентками она все равно предпочитает поддерживать видимость дружбы– хотя бы затем, чтобы всегда иметь информацию для сплетен, компромата или удачного момента, чтобы облить грязью или унизить успешную подругу.

·«Настоящая женщина» жестока. Ей никогда не жаль брошенных и униженных мужчин, обиженных подруг и задерганных подчиненных. Женщина-начальник, да еще в женском коллективе – это просто мегера, которая всю работу будет структурировать таким образом, чтобы разделять коллектив на любимчиков, приближенных, и «тех, кто всегда виноват». Вообще, какого нормального управления можно ждать от взбалмошного существа, у которого по три раз в месяц меняется гормональный фон и кто даже с собственными эмоциями совладать не всегда способен?

·«Настоящая женщина» глупа, необразованна и недальновидна. Конечно, это обобщение, но скажите, какой интеллектуально развитый и самодостаточный человек будет вести себя так мерзко?

«Настоящая женщина» – это миф, хотя бы потому, что не бывает «ненастоящих»! Забавно, но страдают от этого предрассудка, в первую очередь, мужчины, которые сами же его боготворят.

Все мы, прежде всего – люди. Добрые и злые, порядочные и подлые, хорошие и плохие, все мы разные в разных ситуациях…

Поэтому было бы неплохо оценивать свои мотивы и поступки исходя из общечеловеческой морали, а не навешивая двойных стандартов по гендерному, или еще какому- то там принципу. Может, тогда всем нам – и женщинам, и мужчинам, жить в социуме станет намного проще?

Автор: Acura

загрузка...