RSS Войти

Аранчини, сицилийская кухня

01 Sep 2011 Рецепты 183

АранчиниАранчини – это блюдо сицилийской кухни. Готовится очень просто и получается очень вкусно. В статье описан пошаговый рецепт.

Аранчини в переводе с итальянского означают «маленькие апельсины». Свое название это блюдо получило из-за насыщенного желтого цвета и размера шариков из риса. Готовятся аранчини просто, а результат превосходит все ожидания.

Для начала нам понадобятся:
1) 250 г круглозерного риса
2) 3 яйца
3) 150 г моцареллы
4) 70 г твердого сыра
5) 30 г сливочного масла
6) 150 г панировочных сухарей
7) 400 г растительного масла для фритюра
8) Соль, перец, щепотка шафрана (или любой другой специи)
1. Сначала нужно отварить рис в небольшом количестве воды, он должен получиться клейким и не превратиться в кашу. Вода должна примерно на сантиметр быть выше риса.
2. Тем временем, натираем твердый сыр.
3. И отделяем друг от друга желтки и белки.
4. Когда рис будет готов, слейте лишнюю воду, если она будет, и дайте ему немного остыть.
5. Затем добавьте в рис сливочное масло и тертый сыр. Посолите, поперчите его и добавьте специи. Перемешайте.
6. Немного погодя добавьте яичные желтки и вновь хорошо перемешайте.
7. Затем разложите рис на плоском блюде, чтобы дать ему высушиться и остыть. Чем тоньше будет слой, тем быстрее это произойдет, и лепить шарики будет легче.
8. А пока займитесь начинкой. Нарежьте моцареллу или любую другую начинку, например мясо, зеленый горошек и т.п. Все зависит от ваших вкусов и фантазии.
9. Приступаем к формированию аранчини. Возьмите комочек риса и разгладьте его, положите начинку, и сверху накройте его еще одним комочком из риса. Сформируйте шарик. По размеру он должен быть чуть меньше теннисного мячика.
10. Взболтайте яичные белки и обмакните в них каждый шарик, а затем обваляйте его в панировочных сухарях.
11. Аранчини готовят во фритюре, но если у вас его нет – это не проблема, подойдет и обыкновенная плита. Проверено, получается ничуть не хуже. В кастрюльке разогрейте масло и шумовкой опустите аранчини. Обжаривайте шарики несколько минут, пока они не покроются яркой рыжей корочкой.
12. Готово! Подавайте к столу аранчини с томатным соусом и украсьте их зеленью.
13. Приятного аппетита.